兰州体育网
击剑

2014中乙添新面孔!大连天津组队宁夏请韩教练执教

作者: 来源: 时间:2020-09-13

特约记者陈晓报道 今年中乙联赛只有13支参赛球队,明年又会是一个什么样的局面呢?今年队数急剧下降

2013赛季的参加中乙的球队是,北区有青岛海牛、青海森科、河北中基、山东腾鼎、沈阳东进、天津火车头、辽宁青年、甘肃奥鑫八队,南区有梅州客家、丽江嘉云昊、深圳风鹏、梅县客家、江西联盛、陕西老城根、大理锐龙七队。一个国家的足球联赛,合理的格局应该是一个宝塔型的,但目前国内的联赛格局,中超和中甲各16队,中乙联赛却只有15队,何来合理之说?

15支参赛球队,在近几年的中乙联赛来说,已经是不好也不坏的局面了。2012赛季,中乙联赛南区、北区各13队,总共26队,这是最为壮观的一年,2011赛季是南区11队,北区8队共19队,2010赛季则是南、北区各5队,一共是10支参赛球队。2013年的参赛队数急剧下降,当中有一个因素——全运会。为了应对2013年的全运会,各区的全运会参赛球队都愿意组队征战中乙,通过以小打大、真刀真枪的比赛,锻炼球队,一到了全运会正式开打的2013年,各地所属的全运队就退出对抗激烈的中乙联赛,既为减少伤病,也集中精力进行全运会前的最后磨合。

即便如此,参赛队数的下降也显得急剧了一些。2008赛季,即全运会前一年,中乙总共有16支参赛季,到2009年全运会正式开打那个赛季,也有13支参赛队,下滑幅度并不大。

作为行业管理和赛事组织的中国足协,在中乙联赛方面并没有起到多大的促进作用,没有长远、合理的规划和制度设计,这就造成了中乙参赛队数的时多时寡——全在于各人的兴趣,与足协无关。宁夏欲请韩国人执教

足协角色的缺位,并没有压抑民间的兴趣——2013赛季尚未结束,已有多地宣布组队参加2014年的中乙联赛,可以预计的是,明年的中乙联赛队数将会超过今年的15队。

10月19日,天津华瑞德俱乐部宣布,将组队参加2014中乙联赛,目前球队正在组建中,已公开向社会征召试训球员。华瑞德原是天津武清区的一支业余足球队,连续三年出资赞助区业余联赛。

10月20日,大连超越俱乐部宣告成立并参加2014年的中乙联赛。这支球队的主教练是柳忠长,班底以大连籍球员为主。据了解,这支新中乙球队除以同城的阿尔滨有合作外,也准备与哈尔滨毅腾合作,等毅腾冲上中超后,调整下来的球员将会加入进来打中乙。

更引人瞩目的是银川市也要组队参加中乙联赛。

作为足球落后地区的宁夏,今年诞生了首家职业足球俱乐部—股份制的贺兰山俱乐部,目前正在着手组队工作,球队组成除了几名宁夏、贺兰山的本地球员外,目前下辽足、亚泰和青岛方面洽谈球队的租借、转会工作。

这支球队之所以引人瞩目,除了贺兰山这个国内足球的偏远之地外,更重要的是他们准备选聘的主教练——韩国人具相范。作为韩国著名的前国却,49岁的具相范曾参加过1990年、1994年两届世界杯。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠