兰州体育网
CBA

东京奥运会预计将耗资1.35万亿日元

作者: 来源: 时间:2020-09-13

原标题:东京奥运会预计将耗资1.35万亿日元

  新华社东京12月20日电 东京奥组委20日公布,2020年东京奥运会预计耗资约1.35万亿日元(约合124亿美元),与2018年年底的计划预算基本持平。但日本国家审计委员会表示,与奥运会相关支出将远高于这一数字。

  东京奥组委表示,虽然因应对高温和台风等意外状况而需要增加支出,但因企业赞助和门票销售情况良好,足以抵扣增加的支出,因此奥运会直接相关预算基本可以与去年计划持平。

  但日本国家审计委员会发布报告表示,东京奥运会成本将远远高于东京奥组委的预算。审计报告列出了约97亿美元的其他奥运相关成本。此外,东京市政府此前曾表示,将在奥运相关项目上再投入约74亿美元“用于与奥运会直接或间接相关的项目”,包括为残奥会运动员修建无障碍设施,为志愿者提供培训,以及制订广告和旅游计划等。

  但东京奥组委表示,这一报告中所含的项目和活动与奥运会的直接关系并不密切,“汇集了一系列可以被视为对奥运会有贡献的项目,包括那些与奥运会无关的项目”。

(责编:郝帅、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

总局召开东京奥运会备战工作会议2020年东京奥运会迎来倒计时500天俄铁计划耗资约40亿美元修建第二座北穆亚山隧道日本当下高温引发人们对2020东京奥运会高温恐慌2020年奥运会或致东京地铁系统崩溃,专家建议放假东京奥运会志愿者征集方案引争议 被指压榨免费劳动力东京奥运会残奥会吉祥物揭晓世嘉成为东京奥运会唯一官方游戏提供方 曾5次合作

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...