兰州体育网
女篮

河北选手李纯键:“让大家知道我们雪车队来了!”

作者: 来源: 时间:2020-09-13

在19日晚平昌冬奥会男子双人雪车的比赛中,首次参加冬奥会的中国车手王思栋/李纯键、金坚/史昊与世界高手相比还有差距,前三轮总成绩在30对选手中分别排名第26位和29位,无缘最后一轮争金决赛。四位中国车手赛后表示,第一次冬奥之旅收获很多,接下来将恶补短板,为2022年北京冬奥会做好充足准备。

李纯键/王思栋在比赛中。

中国雪车队2015年成立,20岁的小将史昊说:“建队两年多能进入奥运会已经非常不容易了,跟这么多强手站在一个舞台上,确实看到很多不足。我们从事雪车项目的时间较短,积累的经验不够,这次冬奥会主要是积累经验备战2022年北京冬奥会。”

当天的比赛,两对中国车手驾驶的雪车多次撞到雪道,很大程度上影响了比赛成绩。23岁的金坚坦言,在操作上还有所欠缺,对车对赛道的感觉还不够,过重操作和过轻操作比较多,因此撞到赛道次数也比较多。

除了驾驶技巧的不足外,中国车手在体重方面也存在差距。24岁的王思栋介绍,他们两人的雪车比其他选手的雪车重了30公斤,启动就慢了,很吃亏,因为他们的体重不够,只能增加车的重量。

由于中国雪车队的队员多是从田径等其他项目选材而来,他们身材匀称,与其他国家高手健硕的身材相比,体重差距较大。金坚说,由于雪车速度快、离心力大,必须有足够的重量才能将车稳住,包括在饮食体重方面都是要恶补的短板。

“多吃多练,对这个项目最好,”21岁的李纯键笑着对记者说:“这届奥运会是中国雪车走向2022年北京冬奥会的第一步,下一个赛季我们要逐渐走进全世界的视野,让大家知道我们雪车队来了。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...

  • 世游赛11日看点:傅园慧冲奖牌 孙杨战8...