兰州体育网
世界杯

权威机构评金球奖归梅西C罗综合实力仅第7

作者: 来源: 时间:2020-09-13

    根据统计,自2013年1月份以来,C罗在俱乐部赛事里为皇家马德里队打进了58个进球,领先梅西多达15球,这还是最近3年里葡萄牙人首次自然年进球全面压倒死敌,马德里媒体也开始为C罗竞争金球奖疯狂造势。C罗的表现,真的比梅西好上很多么?权威统计机构《whoscored.com》给出了不一样的答案:在该队的新赛季表现评分榜上,梅西的综合得分高达8.56分,排在整个欧洲联赛几万名球员的第一位,排名第二和第三的分别是拜仁慕尼黑的里贝里和阿森纳的拉姆塞,至于C罗,葡萄牙人在这份榜单上只能排在第7位,得分是8.08分。



    这里必须要介绍下《whoscored.com》的评分标准,该网站对一名球员的表现进行打分,并不是单纯的看该球员为球队打进了多少个进球,还要看将助攻,红黄牌,场均射门次数,传球成功率,关键传球次数,突破次数,赢得对抗次数,以及赢得单场比赛最佳的次数等10项跟进攻和防守有关的关键数据,也全都列入到评分标准当中。这其中C罗新赛季比梅西多进了5球,但效率未必比梅西更高,葡萄牙人每场比赛射门7.9次,梅西只有5.4次,助攻2次只是梅西4次的一半,梅西没吃过黄牌,在这一项上没有减分,葡萄牙人则已经吃到三张黄牌。

    传球是C罗主要的丢分项,其传球成功率仅为78.7%,不及梅西的83.8%,场均关键传球1.3次不及梅西的2次,过人1.8次远逊于梅西的4.5次,场均越位多达2次,梅西只有0.4次。梅西还4次赢得单场最佳,C罗只有2次。而在梅西等人的引领下,巴萨也依然是欧洲足坛的王中王,在球队评分榜上,巴萨以7.37分力压7.34分的多特蒙德和7.31分的罗马排名第一。球队的评分标准同样不单纯取决于赢球场次,射门次数,犯规,越位,传球成功率,控球率,红黄牌等同样被计算在内,属于通过一套综合的标准来计算排名。巴萨新赛季只吃到17张黄牌,控球率达到67.3%,而罗马吃到28黄2红,控球率为57.4%,在这两项数据的评分上,巴萨就领先罗马太多。


(体育责编:武耀强 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...

  • 2015年国际十大体育新闻及十佳运动员

  • 詹姆斯离开热火真因 对韦德已失去耐心感觉

  • 十大传奇继任者:执教时间超爵爷 米兰双雄...

  • 羽生结弦追求完美 短节目创赛季...

  • 北京国际长跑节北京半程马拉松即将开跑