兰州体育网
综合体育

花卷+领导没证件惹祸?曝人和亚冠主场遭罚4万美金

作者: 来源: 时间:2020-09-13

如果有人告诉你,一个花卷的价格高达2万美元,你会不会感到非常震惊,可这样离谱的事情的确有可能发生。

昨天下午,有实名认证为“报社记者朱小龙”的网友在微博上爆料称:“贵州赛区收到亚足联的4万美金巨额罚单”,其中一个被罚的理由相当搞笑——因为有球迷向场内扔了大包子或者饼,处罚贵州人和2万美元。

本报记者随后就此事向贵州方面进行了了解,一位长期跟队的同行透露:“在之前贵州人和的亚冠首轮比赛中,的确出现了观众向场内扔杂物的情况,但扔的不是包子也不是饼,而是花卷!”显然,一旦亚足联对处罚正式公布,这也许是史上最贵的一个花卷了。

包子?饼?其实是花卷

昨天下午,网名“艾晚”、实名认证为“报社记者朱小龙”的网友,在微博上发布了一条有关亚冠的微博:“贵州赛区收到亚足联的4万美金巨额罚单,一个是因为球迷扔进赛场里的大包子还是饼,两万美金,一个是因为副市长没带证件在场内随意走动,两万美金。@牧猪_倌 心疼吗?”

网名为“牧猪_倌”的网友则表示,在贵州人和与柏太阳神的亚冠首轮赛后,他曾在赛后看到了相关的报告,所以对于处罚结果并不意外,同时还指出了“艾晚”爆料中有两处错误,一处是领导身份有误,另一处是“扔的东西是个花卷”。

由于网名为“牧猪_倌”的网友是贵州人和俱乐部的内部人士,为了保护朋友,事后“艾晚”删除了微博,并称“为了保护我的朋友,我选择删去微博。事实是存在的,各位如有兴趣,请另寻信息出处。为不误导各位,特此强调此前‘副市长’的表述有误,可用政府官员替代。祝好。”

事实无误但罚单未到

一个花卷居然能引发2万美元的重罚?记者在看到微博的信息之后,第一时间联系了贵州当地的媒体,一位长期跟队的记者向记者证实,在首轮与柏太阳神的比赛中,的确出现了网友爆料所述的不文明行为:“那场比赛中的确出现了这两种不文明行为,当时有球迷从看台上向赛场内扔花卷,这原本只是一件不起眼的小事,但很不幸被拍了下来;另外一个官员不带证件走动的事情,也确有其事,可能因为是政府官员对赛场安保要求不大了解造成的,现场的保安则看到是领导,没有对这种行为进行阻拦。”

针对一个花卷被罚2万美元,官员走动再罚2万美元的说法,该记者表示这个消息并不确切:“我刚跟人和俱乐部进行了沟通,他们表示到下班为止尚未收到处罚的确认函,所以还不清楚是否会因为这两种不文明的行为,受到亚足联的重罚。而且,在比赛之后组委会也曾向亚足联说明过有关情况,之后定会加强管理,呼吁球迷更加文明的看球。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...

  • 女排欧冠消息:朱婷唯一的“软肋”生变

  • 匹克赞助冬奥会两国家代表团 中国元素亮相...