兰州体育网
综合体育

火箭联盟第一分卫耀眼答卷29分钟22+11圣城颤抖

作者: 来源: 时间:2020-09-13

北京时间10月25日,休斯顿火箭继续2013-14赛季的季前赛,客场对阵圣安东尼奥马刺。本周刚被票选为联盟第一得分后卫的詹姆斯-哈登,本场先抑后扬,第三节砍下13分6次助攻。全场,哈登16投8中,其中三分球7投2中,罚球7投6中,得到22分11次助攻3次抢断。火箭也以109-92获胜。

本周在NBA官网组织的30队总经理的票选活动中,哈登被选为第一得分后卫。他先是谦虚地表示,他一直尊敬科比-布莱恩特、德维恩-韦德和马努-吉诺比利等后卫,但随后也不客气地表示,自己从高中时期开始就是领袖。而对于背靠背对阵马刺和灰熊两场季前赛,哈登也认为这是对火箭很好的考验。

考验果然来了。上半场,哈登虽拿下9分,但他10次出手仅命中2球,三分球更是5次出手无一命中。不过进攻端手风不顺,哈登却没丢了造犯规这个看家本领,半场罚球6中5。

此外,进攻受阻的他也适时为队友做嫁衣。火箭本场首开纪录的进球,就是首节11分11秒时,摩登组合高位挡拆,随后德怀特-霍华德快下,哈登传球准确到位,魔兽接球后单臂抡圆爆扣得手。第二节结束前,马刺进攻未果,哈登摘下篮板快速推进到前场,在还剩3秒时,妙传钱德勒-帕森斯完成空接爆扣。

但哈登真正闪光还是在第三节。经过休整后,哈登在第三节重新焕发了魔力。他单节拿下13分,携手单节11分的霍华德,面对马刺的主力阵容,在8分钟内就将分差从零拉大到15分。

期间他也有精彩镜头奉送。10分17秒,他在外线持球单打马科-贝里内利,在24秒将到时一个箭步晃开对手,后仰压哨命中。7分18秒,哈登抢断鲍里斯-迪奥,火箭三线快攻,哈登又施展不看人传球,妙传帕森斯完成扣篮。单节哈登送出6次助攻。全场助攻上双(11次),而他此前几场季前赛单场助攻从未超过5次。

更值得一提的是,“摩登组合”配合渐入佳境,仅第三节二人你来我往,就有4次配合完成进攻。和上一场双塔“初体验”相比,本场在进攻端,霍华德除了在阵地战和欧米尔-阿西克分列两边之外,也增多了和队友挡拆配合的次数,更多从高位持球切入,充分发挥了自身脚步灵活、移动迅速的特长。而这其中,他有多次从外向内的突击,都是来自于和哈登的配合。

面对他所说的“考验”,哈登交出了一份联盟顶级得分后卫的亮丽答卷。(魑魅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...

  • 女排欧冠消息:朱婷唯一的“软肋”生变

  • 匹克赞助冬奥会两国家代表团 中国元素亮相...