兰州体育网
CBA

不可缺少的国产魔兽他悄悄靠近男篮12人终极名单

作者: 来源: 时间:2020-09-07

新浪体育讯 北京时间7月7日,斯杯广州站第三日的比赛,中国男篮以58-66不敌阿根廷队,李晓旭得到6分,12人大名单离他已经越来越近。

别看6分的得分虽然有点少,但是这当中却结结实实得体现出了李晓旭如今在主帅扬纳基斯帐下所发生的变化,尤其是在本场易建联选择了休息的情况下,这也就使得李晓旭有了更多释放自己的空间,而他所展现出来的能力也有望更进一步打动希腊人。

第二节比赛进行到2分40秒,李晓旭在篮下接球背打阿根廷的9号球员李奥纳多,这名球员身高虽然不过2米02,同李晓旭并没有明显的差距,但是他110公斤的体重却是结结实实大了晓旭一个吨位。

不过一向打法非常强硬的李晓旭在与对方的对抗中并没有吃多大的亏,反而他打得非常灵巧,只见他往里顶了两步之后用一个后转身,随后又迅速用前转身在其面前用勾手完成了得分,主场球迷立刻对晓旭的这一精彩进球送上了热烈的掌声。

事实上,如果说过去我们看到的李晓旭更多的只是拼抢篮板、充当易建联身边的保镖或者在进攻端偶尔用投篮突发冷箭的话,那么上述的这个镜头便能很好的体现现在的李晓旭,其实“国产魔兽”也有着不错的篮下脚步,其实他也能在内线肉搏中完成得分。

全场比赛李晓旭一共得到6分,除去上述的这个2分之外,他还在第一节比赛中同刘晓宇完成了一个精彩的配合,利用前者的抢断之后快攻上篮造成犯规之后罚篮得分,随后还有一个通过积极的跑位空切上篮的得分,可以说李晓旭的进攻手段是丰富的,只是在过去有易建联坐镇,更多得被要求充当蓝领而没能得到很到的体现而已。

这是李晓旭在今年国家队所打的第七场比赛,此前的六场他场均上场时间达到24分钟,能得到7分和5.2个篮板,两分球的命中率高达59%,从上场时间上也不难看出如今在扬纳基斯的排名布阵当中,李晓旭已经获得了扬帅充分的信任,且此前在接受媒体采访时扬帅也不止一次表扬李晓旭。

“这个小伙子很不错,他进步很快,也很好学,未来一定会成为一名非常优秀的球员。”

而根据此前的消息再加上今晚出色的表现,种种迹象来看李晓旭离男篮12人的名单似乎都已经越来越近,而本场比赛虽然输球,但是在这当中李晓旭丰富的进攻手段想必会给扬帅留下深刻的印象,而这或许才是比一场热身赛的胜负更为重要的东西。

(york晨)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...