兰州体育网
女篮

曝足协质疑卡马乔律师难反映其诉求望与本人面谈

作者: 来源: 时间:2020-09-06

本报讯 到昨天为止,原国足主帅卡马乔的代理律师并没有就“解约纠纷”将中国足协诉至国际足联。而中国足协也希望双方能重返谈判轨道上来求同存异。据悉,中国足协希望与卡马乔见面沟通,用一位协会人员的话说就是,“只有面谈,才可能了解卡马乔真实的想法,双方才更有可能达成共识……”

本月1日、2日,中国足协的3位法律顾问与卡马乔代理律师哈维尔在京就双方解除工作合同进行谈判。遗憾的是,由于在解约赔偿金额报价方面存在较大差异,双方并未能达成共识。哈维尔也在会谈结束后,通过媒体表态,中国足协没有很好地履行与卡马乔的工作合同,因此不排除到国际足联寻求援助的可能性。哈维尔上周五登上了返回西班牙的班机。

中国足协相关人士昨天透露,目前为止,协会并没有接到通知,哈维尔或卡马乔其他代理人就“解约纠纷”状告中国足协。而足协方面,虽然没有更多表态,但一直都在为双方进一步沟通作积极准备。

据了解,在双方上周沟通中,中国足协方面就曾提出,请卡马乔本人参与谈判。但哈维尔表示,自己已经得到卡马乔的正式授权,不需要卡马乔出面。一位足协人士私下表示,哈维尔在包括赔偿金额等核心问题上,态度非常强硬。但其表达的想法是否能客观地反映出卡马乔本人的诉求,这的确令人产生疑问。“哈维尔拿着附有卡马乔签名的授权书来谈判,但国际上也曾出现过诸如伪造签名的例子。足协不可以妄加猜测,但有权了解合作方当事人的真实想法。”该人士说。

从国足上月中旬制造“1:5”惨剧后,卡马乔就再没有亮相公众场合。在内部沟通中,中国足协已有人提出约见卡马乔。甚至有人提出,中国足协也可以在饭桌上,以一种相对轻松的方式与卡马乔本人诚挚交流。对于这个想法,一位不愿透露姓名的圈内人士表示,“只有面对面沟通,双方才可以更深刻地感受到彼此的诚意。有时一个眼神会告诉你,对方是不是说了实话,是不是有苦衷。而面对面沟通,在各种谈判中,都非常有益于矛盾双方消除误会,求同存异。相信卡马乔和中国足协都不希望谈判破裂。”目前足协方面担忧的一个问题是,如果代理人从中阻挠,足协将很难实现与卡马乔对话。果真如此,那么这合作的背后恐怕就有更多鲜为人知的隐情。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...

  • 世游赛11日看点:傅园慧冲奖牌 孙杨战8...