兰州体育网
女篮

河北高邑:首届冰雪运动会暨冰壶运动进校园活动启动

作者: 来源: 时间:2020-09-07

工人日报客户端12月21日电 12月20日,河北省高邑县首届冰雪运动会暨冰壶运动进校园启动仪式举行,此次活动设置了21条陆地冰壶赛道,规模较大,当天直接参与人数超万人。

冰壶运动又称冰上溜石,起源于苏格兰,1998年起正式列为冬奥会正式比赛项目,冰壶运动是一项高雅的体育健身活动,传统的冰壶是由特制的优质石材经过高精度研磨加工而成。陆地壶球是冬季奥运会项目冰壶球的简易版,与冰壶球比赛规则相同,但对场地没有苛刻要求,只需在光滑的平地上就能进行,深受各个年龄段人们的欢迎。

据高邑县文化广电体育和旅游局局长王占立介绍,此次活动政府设置了21条陆地冰壶赛道,从即日起所有赛道已免费供全县人民开放。

(责编:赵欣悦、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

不能什么活动都“进校园”冰雪运动会夏季开幕 辽宁10家冰场低价开放你会运动养生吗?不同年龄段运动方法并不同吹响大力发展冰雪运动的号角“健康河北欢乐冰雪”2018-2019雪季系列活动开启活动达265项第五届全国大众冰雪季6日启动报告指出我国冰雪运动面临三大短板马鞍山市召开2018年"安全生产月"和"安全生产诗城行"活动启动仪式

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...

  • 世游赛11日看点:傅园慧冲奖牌 孙杨战8...