兰州体育网
滑雪

投篮+慢跑!科比受伤后首次正式训练湖人迎来曙光

作者: 来源: 时间:2020-09-07

北京时间10月3日,据ESPN报道,尽管科比-布莱恩特的复出时间仍未确定,但是湖人队终于迎来了一个好消息:自从4月跟腱重伤之后,科比今天首次参加了球队的正式训练,并且在球场上进行了投篮和慢跑。

湖人队训练营开始后的第5天,科比终于现身球馆。尽管他并没有和队友进行合练,但是他的出现还是给人眼前一亮的感觉。

“他的跟腱伤势正在持续好转。”湖人主帅德安东尼说道,“今天他主要进行了一些投篮训练以及慢跑。他正在变得越来越好。”

当湖人队的训练营在上周末正式开始时,德安东尼曾向记者透露科比最近在反重力跑步机上所能承受的重量大约是自身体重的75-80%;今天,这位湖人队的当家球星既然能够在球场上进行慢跑,这就表示他已经可以承受100%的自身体重。

当然,如果科比想要完全不受限制地参加训练,他仍然需要一定的恢复时间。从今天的投篮训练情况来看,科比还不能完全起跳动作。

“他只能用脚趾来发力。”德安东尼说道,“我不认为他现在可以跳,而只是身体固定的投篮动作。”

这位湖人主帅目前正在为新赛季的首发阵容发愁。如果科比不能在揭幕战复出的话,那么目前已经确定的首发球员只有纳什和加索尔。

“今天是我第一次看到他进行投篮训练。”德安东尼继续说道,“我不知道这是否是他(受伤后)的第一次投篮训练,但至少是我第一次看到。所以,这就是一大进步。很显然,他一直都努力地训练,每天都让自己变得更好。”

“感觉还是有些不一样。”加索尔在谈到科比受伤后首次随队正式训练时表示,“虽然他出现在了球场上,但还是没法与大家一起训练。我知道他已经迫不及待地想要和队友们会合,我们会做好准备迎接他的复出。”

此外,湖人队的新援尼克-杨也盼着球队老大能尽快复出。“今天我还在场地上与他互喷垃圾话。”杨在训练结束后笑着表示,“我在等待他的复出,也只有现在我才能对他喷一些垃圾话,因为他还不能在场上做任何事。”

“当科比正式复出的时候,很多事情都将会发生改变。”他最后说道,“所以现在你必须找到自己的位置,并尽快地去适应它。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足选拔队名单出炉:李铁挂帅 于大宝、张...

  • 瑞典公开赛国乒夺三冠黑马陈幸同一鸣惊人

  • 西班牙人憾平赫塔菲,武磊获评6.0分全队...

  • 卡西利亚斯被爆在皇马更衣室被孤立 盟友只...

  • 中国男篮公布16人大名单:广东贡献5人翟...

  • 国足赔率前瞻:1

  • 手握14个世界冠军,李世石之后再无李世石

  • 51岁乔丹弹无虚发 训练营11投全中老当...