兰州体育网
滑雪

中国3新星入围NBA选秀网一中锋两控卫

作者: 来源: 时间:2020-09-07

  北京时间11月7日消息,美国权威选秀网站《Draft Express》更新了95届国际球员的排名,来自辽宁的赵继伟和八一的韩德龙再次入围。而在94届国际球员的排名中,王哲林的排名则由上一期的第八位下滑至第九。本次共有71名国际球员上榜,赵继伟和韩德龙分别排在第63和64位,这个位次和之前九月初更新的排名完全相同。



  赵继伟出生于1995年8月25日,身高1米85,是一名以稳定著称的控卫。从2011年开始代表国青队参加国际赛事,土耳其邀请赛半决赛时,他砍下14分8篮板8助攻8抢断的准四双数据,并荣膺赛会的最佳控卫称号。在随后的U17世青赛上,他更是作为球队的主力控卫出征,场均得到12.8分4篮板3.6助攻以及2.9抢断,其中,场均抢断还位列赛会的首位。在2013年,赵继伟又参加了U19的世青赛,期间场均送出9.3分3篮板4.8助攻和1.3抢断的数据,在国青队不敌捷克的1/4决赛中,虽然全场中国队仅得58分,但赵继伟一人就独得17分,可见作为控卫在队友陷入困境时,他依然具备挺身而出的得分能力。值得一提的是,在全运会上,赵继伟同样表现不俗,和周琦一起率队夺冠的同时,场均还能贡献12.5分和5.3次助攻,其中助攻还位列青年组榜首。之前在赴美特训时,赵继伟曾表示,新赛季非常渴望能够在CBA联赛效力。如今,他的愿望已经实现,在辽宁队的球员注册名单上“赵继伟”赫然在列。对于这位刚刚晋升一队的菜鸟,主教练吴庆龙说道:“赵继伟的技术不错,要是长高一点就好了,他还是个孩子,还要慢慢的成熟。”

  韩德龙来自八一青年队,身高1米94,场上司职小前锋。曾随国青男篮参加了2012年的U17世青赛,在国青逆转战胜法国队的比赛中,韩德龙三分球9投6中,独得20分。在全运会上,韩德龙代表解放军队出战,场均得到14.5分和1.7次抢断,最终解放军队夺得赛会的亚军。

  王哲林也继续出现了在了94届的国际球员名单中,但是排名出现了下滑,由之前的第八位,下降一位来到第九。无独有偶,王哲林在该网站的TOP100名单中,也已经是连续两次排名下降,由最初的79位来到了现在的81位。相信随着新赛季的CBA联赛不断深入,王哲林定会凭借自己的发挥赢得更多青睐,毕竟在季前赛中,这位年轻小将已经表现出了不俗的竞技状态。随着中国青年队在国际赛场上不断收获好成绩,美国知名选秀网站对中国年轻小将们的关注也是逐年增加,这一届众多新星冒尖也让中国篮球的未来非常值得期待。


(体育责编:武耀强 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...

  • 卡卡与卡洛琳离婚?卡洛琳助手出面辟谣

  • 国足选拔队名单出炉:李铁挂帅 于大宝、张...

  • 瑞典公开赛国乒夺三冠黑马陈幸同一鸣惊人

  • 西班牙人憾平赫塔菲,武磊获评6.0分全队...

  • 卡西利亚斯被爆在皇马更衣室被孤立 盟友只...

  • 中国男篮公布16人大名单:广东贡献5人翟...

  • 国足赔率前瞻:1