兰州体育网
综合体育

安蒂奇这次赌输了!如图拔附体球迷都知他要换谁

作者: 来源: 时间:2020-09-07

新浪体育讯 本轮之前鲁能豪取三连胜,其中两场逆转,一场艰难取胜,在经历了上赛季的低迷后鲁能本赛季的战绩也可以说是相当不俗,始终稳定在联赛第二位。但即便如此,很多鲁能球迷依旧质疑安蒂奇的战术和用人,甚至喊其下课的也大有人在。而在今晚主场输给排名靠后的上海申鑫之后,相信这样的声音会进一步放大。的确,安蒂奇固执的战术和换人犹如当年的图拔,尤其是近四场比赛表现的尤为明显,甚至球迷都对他的执教路数尽在掌握,之前的好运在今晚也终于没能延续下去。

今晚对阵申鑫,安蒂奇排出了同近期如出一辙的首发阵容。由于耿晓峰受伤,杨程继续把守大门,后防线上还是杜威搭档麦克格文,王彤和郑铮镇守两个边路;金敬道和安塔尔组成双后腰,马塞纳、王永珀和吕征在前场依次排开,爱神洛维顶在锋线。在这套阵容中,近期球迷对使用金敬道和吕征的争议尤为突出。金敬道与安塔尔搭档后腰,由于安塔尔攻强守弱,这就需要一个防守拦截能力更强的后腰与之搭档,之前大将周海滨能够出色完成任务,但周海滨被租借泰达以及崔鹏受伤后,小将金敬道被安蒂奇委以重任。尽管金敬道在场上作风顽强,跑动积极,但其矮小的身材在防守端究竟能发挥多少作用也一直饱受争议。当然金敬道凭借积极的表现也入选了新一期国家队,但在人才济济的鲁能,将中场大任交给这位外来小将,一直在鲁能球迷中间存在争议。

另一争议点是吕征,这位在联赛之初状态火热的飞翼,之前有一段时间的表现的确堪称神奇,可以说一人便可踏平对方的一条边路。但在近期吕征的状态明显有些低迷,已不复先前之勇。这时用更稳定的蒿俊闵取代吕征首发是不是会更好一些,也在鲁能球迷之中引发巨大讨论。不过安蒂奇似乎有些过度相信自己的判断,今晚依然延续了之前的派兵布阵。如果能够取胜自然争议会降到最低,可一旦失利,想必讨伐之声定是不绝于耳。

鲁能今天在场面上依旧占据着优势,上半场洛维的头球攻门被刘殿左神奇化解。安塔尔的头球攻门也击中横梁弹出。面对对手顽强且密不透风的防守,鲁能逐渐急躁起来,更重要的一点是,丝毫看不出有既定的战术打法,几乎是球到哪便从哪进攻,传递几脚没机会就肆意起球。而对手的战术很明确,就是稳守反击,并在第55分钟抓住一次机会由杨家威门前捅射得手。

在此之前,安蒂奇在下半场一开始就用蒿俊闵换下了依旧表现平平的吕征。当被对手打入一球后,安蒂奇迅速换人,用杨旭替下马塞纳。不过还是没能起到太明显的效果,第65分钟安蒂奇打出最后一张牌,用刘彬彬换下金敬道,仍看不到有实质性的改观。虽然洛维头球对手禁区内手球裁判未判点球,但整场比赛还是难以看到鲁能有层次有目的性的进攻套路,而这也是此前有球迷对安蒂奇一直诟病抨击的地方。

从换人调整来讲,安蒂奇也似乎有些迷信,尝到了连扳三球逆转申花的甜头之后,安蒂奇在近三场比赛的换人调整竟然几乎一样。蒿俊闵换吕征,杨旭换马塞纳,刘彬彬换金敬道似乎成了唯一的路数。央视评论员刘嘉远都指出了安蒂奇近几场比赛换人很一致,鲁能球迷更是摸透了安蒂奇的出牌节奏。这样没有变化的布阵和调整,终于在逆转了一场两场之后,第三场再也没能逆转回来。

安蒂奇之前的神奇也随着这场失利而走下神坛,这样的情况之前在鲁能功勋教头图拔身上也发生过,当年图拔执教鲁能时,鲁能强将如云,但图拔习惯于一套阵容打天下,当前几年用的如鱼得水的战术和阵容被各个对手研究透后,不知应变的图拔没能带领鲁能再创神迹,反而是走向了低谷,图拔也随之离去。现在在安蒂奇身上也正发生着相似的情况,吴兴涵、罗森文这些潜力股是不是都可以试试呢,这些恐怕只能留给安蒂奇自己来解决。

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...

  • 女排欧冠消息:朱婷唯一的“软肋”生变

  • 匹克赞助冬奥会两国家代表团 中国元素亮相...