兰州体育网
德甲

16个三分!湖人投死快船扔死火箭告诉你什么叫妖

作者: 来源: 时间:2020-09-06

北京时间11月5日,洛杉矶湖人意外地从休斯顿带走一场胜利,他们用最好的方式报仇了霍华德。今天湖人赢球的功臣是布雷克,他们更应该感谢的是三分球,他们依靠全场轰出的16记三分笑到最后。继揭幕战用29投14中的3分投死快船后,今天又让火箭吃到了苦头。

湖人能够在休斯顿取得领先开局,他们的三分球居功至伟,布雷克首节连中三个三分,纳什、米克斯和约翰逊各中一个,这帮助湖人首节就拿到17分优势。当火箭在第二节几次掀起反扑时,湖人总能用及时的三分球来还击保住优势,米克斯单节。投中两个三分,法玛尔、约翰逊和纳什各进了一个,上半场湖人就轰进了11个三分球,这是他们拿到14分领先的关键。上半场湖人三分球14投11中,命中率达到惊人的78.6%。

在第三节中火箭的反扑势头更盛,湖人虽然三分准星下降,但他们能够守住领先位置依靠的还是三分球。当火箭把差距缩小到只有2分时,约翰逊的三分球帮助球队度过难关,杨和米克斯这一节也各投中一个三分,三节之后湖人已投进14个三分球。

用三分球来当主要进攻武器,这总是不靠谱的,第四节中湖人的三分全面哑火,火箭成功实现了反超,不过关键时刻为湖人救命的还是三分。终场前1分46秒时米克斯的三分球把差距缩小到2分,终场前1.3秒时布雷克投中了个人全场的第四个三分球,他用这一球绝杀了火箭,给湖人带来一场来之不易的胜利。

湖人全场三分球35投16中,命中率高达45.7%,而他们的投篮命中率只有39.1%。米克斯一人投进了五个三分,布雷克进了四个,约翰逊投进了三个,纳什进了两个,杨和法玛尔各进了一个。依靠三分线外火热的手感,湖人成功掀翻了火箭。

没有了科比-布莱恩特后,湖人只能更依靠整体去打球,而在麦克-德安东尼的跑轰体系中,三分球又是极其重要的取胜法宝,这在太阳、尼克斯身上都已经得到过证明。现在湖人变成一支更平民化的队伍,他们网罗了一批锋卫球员,再加上遇到内线拥有霍华德的火箭,加索尔进攻感觉奇差,三分球自然成为湖人一个主要攻击方式。幸运的是湖人全队的三分手感颇佳,他们愣是用三分打垮了火箭,从休城带走胜利。本赛季湖人已拿到三场胜利,三分球在这些比赛中都起到了相当重要的作用,三分手感直接决定着他们的竞争力。在科比复出前,湖人的命运都会与三分球紧紧联系在一起,他们的三分手感能够持续的话,他们的竞争力就会更强。

(Melody)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...