兰州体育网
德甲

国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军赛九月开赛

作者: 来源: 时间:2020-09-06

  国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军赛九月开赛 钟欣 摄

  中新网珠海4月26日电 (许青青 卢锦燕)珠海再添国际顶级赛事,ATP巡回赛珠海网球冠军赛九月开赛。4月26日,该赛事承办单位华发集团召开新闻发布会,宣布现世界第八、希腊籍选手史蒂芬诺斯·西西帕斯、(Stefanos Tsitsipas)澳洲名将尼克·克耶高斯(Nick Kyrgios)以及西班牙选手罗伯托·巴蒂斯塔·阿古特(Roberto Bautista Agut)将参加首届珠海冠军赛的竞逐。

  由中国网球协会、珠海市人民政府主办,华发集团承办的珠海网球冠军赛赛事奖金高达100万美元,成为ATP250系列巡回赛中奖金最高的赛事之一。单打冠军最高可获得奖金超过16万美元,比赛分为28签的单打与16签的双打。

  华发集团负责人表示,珠海网球冠军赛是粤港澳大湾区内唯一的ATP巡回赛事。它的举办,让珠海成为华南地区唯一一座举办ATP巡回赛和WTA巡回赛的城市。对提升城市影响力和打造旅游目的地具有重要的里程碑意义。

  根据ATP世界巡回赛的赛程安排,2019珠海网球冠军赛将成为亚洲赛季(Asian Swing)开幕赛事之一,比赛时间在“国庆黄金周”前一周。距离赛事还有近5个月的时间,珠海网球冠军赛已将三位颇有实力和名气的球员“收入囊中”。

  据悉,除了史蒂芬诺斯·西西帕斯和尼克·克耶高斯之外,西班牙名将罗伯托·巴蒂斯塔·阿古特也将参加本站比赛。西班牙人今年已在巡回赛中两度击败世界第一德约科维奇,此番亮相珠海也颇受球迷期待。完整的签表阵容将在8月出炉。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分