兰州体育网
CBA

渡边雄太:世界杯是检验我们是否历史最强的试金石

作者: 来源: 时间:2020-08-31

原标题:渡边雄太:世界杯是检验我们是否历史最强的试金石

  新华社上海8月31日电(记者李博闻 吴书光 王沁鸥)日本队31日在上海进行了篮球世界杯赛前训练,效力于美职篮灰熊队的队长渡边雄太表示,希望通过世界杯检验出这届日本队是不是历史最强的一支。

  “我觉得我们很强,能通过预选赛的严酷考验来到这里证明了我们的实力,但后面的世界杯赛程还有很多高水平的考验,等结束了我才能告诉你我们是不是日本历史上最强的队伍。”渡边雄太说。

  这届日本队中目前有刚刚被美职篮奇才队选中的超新星八村?C。现年21岁的八村?C曾入选NCAA全美第一阵容,在贡萨加大学也是当仁不让的核心。此外,队中还有归化球员法泽卡斯,实力不容小觑。

  谈到“当红炸子鸡”八村?C,渡边雄太表示,他这个小兄弟是个很有天赋的球员,在攻防两端都有很强的统治力,相信他能在国家队和未来的美职篮生涯中取得亮眼的表现。

  “这届日本队很年轻,很多人都是第一次世界杯之旅。每个人都很兴奋,为了这次篮球世界杯,我们这个夏天刻苦训练,相信能享受这段旅程。”渡边雄太说。

  对于队长的头衔,渡边雄太表示:“队长对我是一种荣誉,但队长不队长对我来说并没有那么重要,我只想尽我所能帮助到这支球队,让日本队变得更好。”

  本届篮球世界杯,日本队和美国、捷克、土耳其队同处E组。“能小组出线是我们的目标,但美国、捷克、土耳其队都是非常出色的队伍,希望我们的愿望实现。”渡边雄太说。

  日本队将在1日迎战小组赛首个对手土耳其队。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端下载

 

推荐阅读

相关新闻

一场攻坚战 一块“试金石”齐齐哈尔市严格规范机动车检验检测市场男篮世界杯巡礼之日本队 新核八村?C讨教梦之队防晒化妆品的行政许可检验项目及流程市场监管总局:电梯定期检验机构应具法人资格等相关条件哈尔滨严打检验机构检测柴油车弄虚作假行为电梯使用15年拟每年检验一次5月1日起济南机动车排放检验执行新标准 这些变化你要知道

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...