兰州体育网
羽毛球

林书豪在猛龙躺冠自称无愧于自己每天都在付出努力

作者: 来源: 时间:2020-08-31

  林书豪上赛季季中被老鹰交易到猛龙,在猛龙打了23场常规赛,8场季后赛,并跟随球队成功夺得总冠军。

  但没想到在夺冠之后,林书豪季后赛里没怎么上场,总决赛更是一分钟没打的现实成为他的“黑点”,不少球迷嘲笑他“躺冠”,再结合他的亚裔身份,话题热度就更高更敏感。

  最近,林书豪在接受采访时表示,他也一度怀疑自己是否能配得上总冠军。

  “的确有时候,我觉得我很有必要说服自己,我是无愧于这个冠军的。”林书豪说,“我当然不习惯上不了场的感觉,我一直作壁上观,真的配得上冠军吗?”

  “但当我想想过去这一路的经历,我会说,我当然配得上。”他说,“我打了23场常规赛,做出了贡献。我在训练中也尽力跟队友一起配合,全队观看录像的时候我也会提出自己的想法帮助球队。我觉得自己也有价值,也始终为比赛辛苦训练,时刻做好出场准备,无所不用。人们真的不知道我们运动员要为这些事付出多少心血。”

  林书豪带着骄傲在NBA努力站稳脚跟,他希望能代表亚洲球员做一个好榜样,也给一直备受歧视的美国亚裔群体打一剂强心针。

  “以前我还总想逃避,不希望别人总给我贴上亚裔的标签。”他说。但在猛龙效力时,他已经不纠结于此了。总决赛期间,他曾穿着“做亚洲人很骄傲”的卫衣走进球馆,夺冠后的游行上,他也穿着印着中文“猛龙”的特别球衣。

  《纽约时报》体育版也力挺林书豪,称他在NBA赛场上留下的亚洲形象是不朽的。

原标题:林书豪:躺冠我也无愧于自己 每天都在付出努力

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...

  • 单板滑雪比赛刘佳宇蔡雪桐闯入决赛