兰州体育网
亚运会

德国足球专家担任足协技术顾问10年职业球员经历

作者: 来源: 时间:2020-08-31

本报讯 因为国际足联在2009年要求每个会员协会都必须有一个技术主任,提供技术支持,2010年底,中国足协聘请香港足坛名宿、国际足联讲师郭家明担任技术主任一职,主要负责教练员的培训和中国国家队的技术顾问等,现在,中国足协又多了一名技术顾问,足协日前公布,为切实加强与推进中国足球的技术发展和人才培养工作,中国足协与德国足球专家斯蒂芬·罗特曼(StefanLottermann)在北京签署合作协议。

未来三年,斯蒂芬将以中国足协技术顾问的身份,主要在教练员培训体系构建、各级国字号队伍教练人才培养和队伍建设、女足发展、青训体系搭建等核心技术领域为中国足协提供技术支持。

斯蒂芬今年54岁,曾有10年的高水平职业球员经历,先后效力过德国法兰克福、纽伦堡等俱乐部,效力法兰克福队期间获得过欧足联杯冠军、德国足协杯冠军。其于1988年获得德国足协职业级教练证书,1989年获德国科隆体育大学运动科学博士学位。来华前,长期在德国足协担任职业级教练和A级教练培养工作,定期受德国足协、国际足联和亚足联选派开展国际足球讲师和职业级教练培训工作。并且,其为德国足协青训工程的技术设计与建设做出了重要贡献。

据悉,斯蒂芬从2011年初开始与中国足协在职业级教练、男女足精英教练培养以及女足国字号队伍技术发展方面进行试验性和阶段性合作,获得相关方面的肯定。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽

  • 邓肯传奇 就此定格

  • 国资委:“央地重组”应是双向甚至多向的