兰州体育网
德甲

疯狂!申花6年多换9主帅曾1年两换人阿内尔卡闹剧

作者: 来源: 时间:2020-08-31

新浪体育讯 申花又换帅了,7月4日晚间,上海申花俱乐部通过官方微博宣布巴蒂斯塔不再担任球队主教练,将由目前申花教练组成员沈祥福带队征战之后的中超联赛。这也是自07年朱骏来到上海申花之后,在6年多时间里申花更换的第9位主帅,也是第6个外籍教练。

2007年初,上海申花与上海联城宣布合并。随后,朱骏聘请乌拉圭教头吉梅内斯取代吴金贵出任球队主教练,当年申花战胜城南一和和浦和红钻,为中国首次夺得A3联赛冠军,但是由于联赛中战绩不佳,吉梅内斯中途黯然下课,接替他的又换回了吴金贵。吉梅内斯也成为了朱骏炒掉的首位主教练,吉梅内斯共带领申花征战24场联赛,战绩为11胜7平6负,胜率为45.83%。

2008年9月份,朱骏在联赛形势危急的情况下突然宣布主帅吴金贵下课,取代他的是本土教练贾秀全,当年申花后程发力险些抢下联赛冠军。2009年,贾秀全留任主教练,当年申花的积分和山东鲁能以及天津泰达同分,而算三队之间比赛小分后,积分少于鲁能最终只拿到中超第五名。

2009年12月,上海申花又以100万欧元的年薪签下了克罗地亚名帅布拉泽维奇。那一年布拉泽维奇打造了一支申花青年近卫军,在联赛中始终对最终夺冠的山东鲁能保持着压力,并最终获得了联赛第3。布拉泽维奇的执教能力也得到了中国足协的认可,随后布帅成为中国国奥队主教练,申花与其提前解约,这一次换帅可以说并非朱骏主动要求的。布拉泽维奇在执教申花的30场比赛中取得14胜6平10负的战绩,胜率为46.67%。

2010年12月,布拉泽维奇时期的中方助理教练奚志康被朱骏聘请担任上海申花主教练,但奚志康并没有证明自己,执教的18场比赛仅取得7胜3平8负的战绩。随后布拉泽维奇的助手拜塞克接任申花主帅一职,可拜塞克的执教战绩更为糟糕,12场比赛取得了4胜1平7负,胜率仅为33.33%。朱骏令旗一挥将其辞退,之后想要东山再起的朱骏在2012赛季请来了法国中场铁三角之一的蒂加纳,原本想利用他的威望带领阿内尔卡等众将冲击亚冠资格,但没过多久蒂加纳就遭到架空,被寄予厚望的蒂加纳只带队打了5场比赛就被赶走,而蒂加纳20%的胜率也是申花历任主帅最低的。随后上海申花找来了弗洛伦特-伊本吉,请他来主要是因为他和阿内尔卡相识,这似乎更像一出闹剧,弗洛伦特带领申花打了7场比赛交出2胜3平2负的战绩,随后便匆匆离去。

2012年5月,前阿根廷主帅巴蒂斯塔入主申花,双方合同为期两年半,阿根廷人年薪大约为150万欧元。从和申花正式签约到今天,巴蒂斯塔执教申花一共整整400天,带队参加了33场中超联赛,成绩为9胜18平6负。巴蒂斯塔也是申花队史上带队比赛场次第二多的外籍主帅。由于申花股权纠纷始终没有得到解决,申花队内的欠薪事件也频频被曝出,阿根廷人此番主动辞职或许也有更多的难言之隐。巴蒂斯塔的离去,也是申花这6年间换掉的第9位主帅,动荡中申花今年的中超路也变得愈发艰难。

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...