兰州体育网
德甲

足协及全运组委赛前命辽沪必须真踢四川:预料中

作者: 来源: 时间:2020-08-31

当四川队与重庆队的全运会男足比赛吹响终场哨音之时,四川球员立刻跪倒在草皮上,因为他们知道,虽然这场比赛胜利了,但隔壁的另外一场比赛不出意外地战成2-2,所以他们仍然被淘汰了。

>>>

比赛开始之前,四川队球员以及很多媒体、球迷还在猜测,辽宁和上海应当不会打成2-2,毕竟之前舆论已经做足了铺垫,中国足协以及全运会组委会也专门给各自的代表团、球队领队打了招呼,要求辽宁和上海必须真刀真枪、全力以赴。

可是随着比赛的进行,即使是在场上比赛的四川球员都已经知道辽宁和上海的比分在2-2之后就一直没有变化,而且最终同时开球的两场比赛还是辽沪之战率先结束。当四川队的比赛结束之时,很多球员立刻倒在场地上,27号王琪跪在地上更是哭得泣不成声,边上的教练员不得不用力才拉起了这名小伙子,教练说到:这就是中国足球,明明知道会打成2-2,就是给你打成2-2。

四川队的主教练孙博伟在场边只能不断安慰自己的队员,在通往新闻发布会的路上,面对媒体的提问,孙博伟坦言自己想到了可能会是这个结果,“可能中国足球的潜规则要多一点,这样的结果也在意料之中,竞技体育比较残酷,没办法,接下他们全运会结束之后可能就要打职业队了,希望他们走得更高、更远,可能作为职业球员,这次的经历对他们将来成长有更好的作用,今天的结果也是他们必须要承受。

当被问及是否想过足协会对辽宁与上海队进行调查,孙博伟表示:我想足协也有比赛监督在现场,但那场比赛还是打出来2-2的比分,至于足协会怎么做我不想评价。

谈及全运会的规则是否有所弊病,是否对辽宁与上海打成2-2感到惊讶,对此这位四川队主教练倒是表示:“规则是早就定好的,我们不能总是怪规则,这是没有用的。所以他们打成2-2的时候,这在我们的意料之中,也没有什么惊讶,很正常。只是我们的球队到目前为止没有输过一场,就被淘汰了。”说完这句话,孙博伟一脸无奈地苦笑。

随后,在新闻发布会上,这位四川汉子还是显得比较谨慎,只是表示一直希望自己的队员能够在公平的环境进行了一场精彩的比赛,但也没有考虑另外两场比赛的结果。

当被问及如何看待辽宁与上海果然打出了2-2的比分,孙博伟直言:这个问题你们应当问一问那两支球队的教练。(宋词 发自沈阳)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...