兰州体育网
击剑

FIFA排名:国足上升4位创近10个月最佳亚洲列第9

作者: 来源: 时间:2020-08-24

北京时间11月28日消息,FIFA男足国家队更新排名,西班牙仍排名第1位,德国、阿根廷分列第2和第3位,葡萄牙上升9位跻身前10,来到第5位。亚洲方面,伊朗超越日本排名亚洲第1位,韩国位居亚洲第3位,澳大利亚和乌兹别克斯坦分别居亚洲第4和第5位。中国因为战胜印尼以及战平沙特,排名升4位至第93位,仍列亚洲第9位,这是中国队近10个月以来的最高排名。

上一期排名出炉时,中国队在亚洲杯预选赛中战平印尼,排名却得以上升2位,位居亚洲第9名。由于与印尼的比赛是亚洲杯预选赛,因此得分要乘以一个2.5的系数,这使得中国队虽然打平的是世界排名很低的印尼队,却仍然获得了107.5分。在本期排名中,中国队在亚洲杯预选赛中战胜了印尼,战平了沙特,两场比赛都要乘以2.5的系数,分别获得了322.5分和212.85分。虽然世界排名小幅上升4位,但在亚洲范围仍然排在第9位。

在亚洲,排名进步最大的是柬埔寨,排名上升10位来到世界第188位,跌幅最大的是乌兹别克斯坦,下降13位排在世界第68位。在亚洲强队中,日本、澳大利亚的世界排名均有小幅度的滑落。

(李哲)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠