兰州体育网
击剑

陈一鸣逆转王爽问鼎女子围棋名人战

作者: 来源: 时间:2020-08-24

新华社成都3月24日电(记者 李华梁)“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战决赛三番棋24日在四川阆中古城战罢第二局,陈一鸣执黑中盘逆转王爽,以2:0的总比分成功问鼎。

此前的首局对弈中,王爽在读秒声中出现失误,将胜利拱手让人,陈一鸣执白以1又3/4子的优势取胜。第二局双方互换黑白,有备而来的两人在开局阶段落子如飞,面对右边黑势,王爽没有手软径直打入,陈一鸣在此处亏损严重。但手握巨大优势的王爽此后连续弈出缓手,最终被顽强的陈一鸣逆转,弈至185手,王爽投子认负。

赛后,陈一鸣说:“在落后很多的情况下,我的心态反倒释然了,想着再拼一拼,不行的话第三局还有机会。”而失落的王爽表示,希望明年能以挑战者的身份再过来。

首届中国女子围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会、中国棋院共同主办,人民网、人民日报社体育部、阆中市人民政府和人民体育承办。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠