兰州体育网
CBA

全国运动健身科学指导系列活动芜湖站结束

作者: 来源: 时间:2020-08-24

  中国体育报讯 2016“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动安徽芜湖站近日举行。本次活动由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,芜湖市体育局和镜湖区体育局承办,以“给力健康2016”为主题,在以往内容基础上,突出力量训练,推广科学有效的力量训练方法,实现全民健身和全民健康的深度融合。

  日前,国务院先后印发了《“健康中国2030”规划纲要》和《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,政策的支持进一步激发了群众健身热情,活动报名启动后,500余人报名参加。安徽籍里约奥运75公斤级女子举重冠军孟苏平现场与市民互动,分享自己力量训练的动作和技巧。

  本站开幕式,青春与活力成为令人印象深刻的符号。市教育局老师们展演的关节操,体现了当代教师的青春风采;少林武术学校孩子们表演的少林功夫,演绎出中华武术文化的精髓;82岁老奶奶的高难度瑜伽秀,引爆全场,将青春与活力传递给在场的每一位观众,重燃了大家内心的运动热情。

  开幕式结束后,中国力量达人赛、力量训练互动体验、体质测定体验、健身科普知识讲座、运动健身科普长廊等活动,同样得到了群众的积极参与。市民王大姐说:“现在党和人民政府把全民健身上升为国家战略,我们百姓就要把身体锻炼好。身体好不光是对自己好,更是儿女的福气。”

  国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心刘新华研究员和苏州大学体育学院院长陆阿明教授分别围绕“科学健身”主题进行了精彩的讲座,百余位听众通过学习力量练习方法和科学健身知识,最终掌握了一套简单实用的办公室保健操。据悉, “中国力量达人赛总决赛”将于11月26日在宁波举行,届时,2016“科学健身 全民健康”全国运动健身科学指导系列活动也将圆满闭幕。(李金霞)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...