兰州体育网
CBA

科比替身25分湖人3分惜败兰多夫28+10拯救灰熊

作者: 来源: 时间:2020-08-24

北京时间11月16日,湖人在主场以86-89不敌灰熊。

湖人(5-6)二连败。乔迪-米克斯三分球9投5中,拿下了25分,保罗-加索尔10分13个篮板,乔丹-希尔拼到6犯出局,得了12分5个篮板,史蒂夫-布雷克9分、10次助攻和7个篮板。替补出场的尼克-杨表现不俗,贡献18分。

灰熊(3-6)结束二连败。扎克-兰多夫拿下28分11个篮板,马克-加索尔18分、8个篮板和8次助攻,托尼-阿伦12分6个篮板,迈克-康利11分7次助攻。

灰熊上赛季创下了队史纪录,取得56场胜利,而且他们场均只丢了89.3分。新赛季灰熊却丝毫没上赛季的气势,平均每场丢了99.4分,球队也是负多胜少。

湖人上赛季本来就不如人意,走了德怀特-霍华德,少了科比-布莱恩特,史蒂夫-纳什又因伤缺阵,湖人更是雪上加霜。他们是本赛季得分效率最低的球队之一,灰熊希望能从他们身上找到感觉。

湖人不甘心摆烂,打得非常顽强,多人挺身而出,上一场虽然不敌掘金,但乔丹-希尔拿下了18分15个篮板,米克斯也有不俗的表现。

米克斯今天一开场就投中三分,一人包办湖人前5分,加索尔两度篮下造成杀伤,湖人以9-8领先。湖人此后陷入困境,连续投篮不中,本节打了一半时,他们以11-18落后。布雷克两度中投命中,湖人重拾感觉。本节还有3分50秒时,尼克-杨抢断得手,湖人发起快攻,大加索尔空中接力双手暴扣,湖人将比分追成17-22。本节剩下的时间湖人未能再得分,而灰熊也只靠罚球得了2分,以24-17领先结束本节。

尼克-杨在第二节一开始就命中三分,不过灰熊攻势更猛,四名球员轮番得手,在本节打了4分钟后,他们以32-22取得两位数的优势。灰熊攻势未能持久,此后命中率急剧下降。湖人由尼克-杨和米克斯投中三分,逐渐缩小差距。本节最后3分34秒,灰熊一分未得,而尼克-杨一人拿下6分。上半场还有5.9秒时,尼克-杨高难度的滞空后仰跳投命中,湖人将比分扳成40-40。

两队得分效率都不高,不过下半场略有回升。米克斯俨然成为湖人当家球星,频频投篮命中。第三节过半时,他上篮得手,湖人以53-49领先。阿伦和普林斯各投中一球,灰熊打出6-0,领先权再度易手。米克斯此后又几度得手,本节还有51秒时,他命中一记三分,而卡曼此后两投两中,湖人以66-61领先。灰熊在本节最后2分钟55秒未能投篮命中,前三节以63-66落后。

马克-加索尔连得4分开始第四节,两队进行殊死相搏阶段。比赛还有5分07秒时,兰多夫突破上篮,灰熊连得6分,以79-77超出。湖人近3分钟未能投篮命中,比赛还有4分13秒时,总算由尼克-杨中投得手,他们以81-79又一次反超。

两队拼到了最后1秒。终场前1分20秒,米克斯投中三分,湖人只以84-85落后。灰熊连续三分不中后,布雷克也中投失手,比赛还有38.8秒时,灰熊控制球权。

兰多夫在终场前16.4秒突破上篮得手,灰熊以87-84领先了3分。湖人想还以一记三分,但布雷克出手不中,只得下手犯规。兰多夫两罚两中后,尼克-杨三分线外造成犯规,但只罚中两球,灰熊抢下篮板后,湖人失去最后一线生机。(吴哥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...