兰州体育网
CBA

中超新标王不知去哪踢球孙可未来或加盟松江

作者: 来源: 时间:2020-08-24

资料图:孙可

让整个世界足坛惊讶的奇葩转会昨天有了下文。据悉,在无法将孙可顺利带到天津队之后,权健计划未来的一段时间让孙可继续留在江苏舜天队。但与以前不同的是,孙可在这段时间里的薪水将不是舜天支付,而是由权健负责。虽然这样一来,国脚孙可避免了今年下半赛季无球可踢的尴尬,但整件事情如此云谲波诡确实值得深思。

作为今年天津泰达队的“金主”,天津权健的计划是在未来两到三年里全盘收购泰达,也正是基于这个原因,权健集团才在今年二次转会时以6600万元的天价从舜天俱乐部购得了当红国脚孙可。当时,按照行业协会内承认的引援规则,权健谈判引进的孙可,泰达在转会协议上盖了公章并从泰达账上支付了需要给舜天的6600万人民币,当然,这笔钱是权健先转入泰达账上,泰达方面才完成了支付舜天的手续。

剧情的反转就出现在签字、盖章、付款完成之后的几天里。泰达和权健关于股权比例问题,产生了不可调和的分歧,最终权健放弃了泰达,也迅速终止了此前所有引援谈判中的大牌内外援。相关人士透露:“与泰达分道扬镳之后,权健一方面展开了火速收购中超俱乐部的行动,另一方面,权健明确知会泰达:尽管公章是泰达所盖,但是若要为孙可办理二次转会的注册手续,必须返还6600万人民币,结果泰达率先放弃了孙可。由于签字、盖章是孙可、权健、舜天、泰达各方认同后才完成的,因此,6600万的支付也是无法返还的,权健也已经支付了孙可的合同执行中的第一笔钱,因此,孙可一下子属于了一个没有中超资格的公司而不是俱乐部。”

收购中超球队的行动火速展开之后,权健随时准备好不论付出多少代价,都期望能走到立即支票划账完成收购的心愿却无法实现。

在收购中超俱乐部的梦想

照不进现实之后,权健老板束昱辉出现在了松江比赛现场,在全面评估松江的情况之后,权健决意为天津足球继续奋战,接手松江。

只不过接手松江这样的中甲保级球队,权健开不了口让孙可现在加盟松江,另外,松江方面也已经没有了引援名额,如此一来,中国足球业内第一次出现了:在中国足协不承认的范围内,一个队员属于一家公司,却暂时不属于任何一家俱乐部。

无奈之下,权健方面开始了为孙可寻找暂时落脚点的工作。按照权健的预期,本赛季松江先完成保级任务,下赛季松江努力冲超,如果一切顺利,松江最快1年半就将打上中超(由于孙可和权健签订的是5年合同,因此在5年之内,松江只要完成冲超,孙可就将加盟天津松江。)届时权健将收回孙可,孙可有望从暂时落脚的俱乐部返回权健。

本报记者王战荣

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...