兰州体育网
CBA

女排世界杯札幌赛区中国女排逆转巴西女排

作者: 来源: 时间:2020-08-24

原标题:中国女排豪取6连胜领跑

  2019年女排世界杯昨天继续在日本举行。在札幌赛区举行的第6轮角逐中,中国女排以3比2力克巴西女排,收获开赛以来的6连胜,并凭借小分优势力压同样保持全胜的美国女排,继续雄踞积分榜首位。今天下午,中国女排将在第7轮角逐中对阵美国女排,胜者很有机会成为本届世界杯的冠军。

  中国女排逆转昔日“苦主”

  一共有12支队伍参加本届女排世界杯。中国女排以卫冕冠军身份参赛,与美国女排被视为两大夺冠热门。从9月14日到29日,中国女排与其余11支队伍展开单循环角逐,最好成绩的队伍问鼎冠军。在横滨赛区的5轮角逐中,中国女排豪取5连胜,先后击败了韩国女排、喀麦隆女排、俄罗斯女排、多米尼加女排和东道主日本女排,并且凭借5个3比0全取15分,雄踞积分榜首位。

  进入第二阶段,中国女排在札幌迎来真正挑战,因为对手中包括了巴西女排和美国女排。巴西女排曾经是中国女排的“苦主”,后者曾经尴尬地遭遇18连败。在里约奥运会1/4决赛上,中国女排以3比2上演惊天大逆转,淘汰了东道主兼夺冠大热巴西女排,之后更夺得金牌。巴西女排在东京奥运周期的实力大不如前,在5轮角逐结束之后,该队暂列积分榜第6位。

  面对昔日“苦主”,中国女排严阵以待,首发阵容包括主攻朱婷、张常宁,副攻袁心?、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。在前4局角逐中,双方战成2比2。中国女排在大比分以1比2落后的情况下连扳两局实现逆转,五局的比分是25比23、23比25、22比25、25比19和15比9。队长朱婷与身高2米的副攻袁心?双双斩获26分,并列全场得分王。

  中国女排总教练郎平在赛后透露,全队其实在赛前做好了充分的准备,甚至打算好以0比2落后。她认为全队在这场比赛的应变能力差了一些,失误偏多,尤其是第3局。通过变阵,郎平带领中国女排扭转场上被动的局面,她表示:“我们必须要根据临场的情况,尝试不同的阵容,不同的配备,这个比赛也是要锻炼队伍。”

  郎平:对美国队将非常困难

  今天,中国女排将迎来本届世界杯最强对手美国女排。在今年6月的世界排球联赛江门站中,中国女排尽遣主力,仍然以0比3落败。对于今天这场中美之战就是冠军之争的说法,郎平并不是这样认为,“这并不是冠军之争,我们后面的比赛还多着呢,每一场比赛对我们来说都是硬仗。”郎平用“非常困难”来形容今天的交锋,“美国队打得非常快,而且攻防全面,我觉得对我们来说是一场非常困难的比赛。我们希望无论结果如何,我们都能够按照自己的目的去打,力争能跟上美国队的速度。”

  美国女排昨晚在与东道主日本女排的较量中以3比2险胜,这样,凭借小分优势,中国女排仍然领跑积分榜,美国女排暂列第2。广州日报全媒体记者 杨敏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...