兰州体育网
羽毛球

世界杯用球让曾诚不适应导致失误未适应场地有影响

作者: 来源: 时间:2020-08-24

记者寒冰报道 在中超和亚冠发挥都不错的曾诚,这次世俱杯首演就出现多次失误,其中开场不久直接乌龙助攻阿赫利前锋的失误险些让恒大陷入被动,里皮说“可能是有些走神”,但实际上,首次投入实用的世界杯用球“桑巴荣耀”也许多少影响了他的发挥。

从2006年开始,高科技制造的世界杯用球就是门将的梦魇。“团队之星”和“普天同庆”都因速度加快和运行轨迹不可预测趋势增加饱受门将诟病。这次“桑巴荣耀”采用6块相同的十字型聚氨酯板球面拼块,与团队之星的14块和普天同庆的8块相比表面结构完全不同,也与中超和亚冠比赛用球迥异。

官方描述认为其质感与上赛季的欧冠用球“决战2013”更接近,这个独特的表面结构能为球员带来更多的场上控球、触球、稳定性和空气动力学性能。“桑巴荣耀”此前的测试历时2年半,涉及30多支球队和600多名顶级球员,包括梅西、卡西利亚斯等名将,甚至还曾在伪装的前提下出现在今年的U20世青赛上。卡西的说辞非常官方:“‘桑巴荣耀’的设计让人称羡,有强烈的巴西风格。它与欧冠比赛用球非常类似,因此我相信球员们对此会非常开心。我期待在巴西与这款绝妙的足球共舞。”

球员们的反应是“桑巴荣耀”拥有良好的贴身控制性,对触球能保持一贯的迅速响应,还为发力时提供良好的力度过渡,皮球的飞行轨迹也足够稳定。然而,事实上因为皮球表面结构特殊,对于用脚接触皮球比较少的门将而言,对力量的把握和判断肯定不如其他球员。恒大是抵达摩洛哥后,才首次使用“桑巴荣耀”进行训练,曾诚用脚接触皮球的机会并不多。而且,皮球拼块的减少意味着“桑巴荣耀”的速度更快,并在飞行过程中尽可能地保持球体形状不变,而由乳胶做成的内胆将为皮球提供更强劲的反弹。

赛后,曾诚承认是因为赛前未适应场地导致对环境不熟悉,场地走球比较慢。但从比赛本身来看,明显是他对皮球不熟悉,用力把握不好。4年前,世界杯用球发布时也是交口称赞,但世界杯前热身时卡西、詹姆斯和塞萨尔等门将都对普天同庆公开批评。这次的“桑巴荣耀”实用评价如何,或许到明年6月才会有真正的结论。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...

  • 单板滑雪比赛刘佳宇蔡雪桐闯入决赛