兰州体育网
亚运会

艾弗森:曾以为勒布朗是大号AI谁教会我用脑打球

作者: 来源: 时间:2020-08-24

北京时间11月1日,费城76人队传奇巨星阿伦-艾弗森于昨天正式召开了退役的新闻发布会。结束之后,他受邀接受了NBA TV著名记者大卫-阿尔德里奇的独家专访。和参加发布会时相比,此刻的AI显得更加平静。

“事实上,对我而言最困难的部分让所有人都知道这个决定。”艾弗森在谈到正式宣布退役的决定时说道,“最重要的是,我希望让我的粉丝们都知道。每次外出的时候,碰到我的球迷都会对我说:‘AI,不要退役!’所以我想做一个了结,非常正式地宣布退役,让我的球迷们都知道。”

毫无疑问,艾弗森这个名字早已超出了篮球的范畴,他的影响力并不仅仅只限于黑人文化。被问到自己为何会有如此大的影响力时,艾弗森说道:“做自己!有时候,工作会让一个人无法真正地做自己。为了养家糊口,为了生存,你得不得选择妥协。可是有很多人其实是渴望做真正的自己。作为我这样一种身份和职业的话,我可以不用去改变自己。当然如果为了能挣更多钱的话,我完全可以去改变自己,比如改变自己的穿着或者行为。但我还是坚持做自己,因为这样会让我更加舒服。”

回顾整个职业生涯,艾弗森坦言最令他难忘的时刻就是2001年率领76人队打进总决赛,这其中自然离不开拉里-布朗的教诲。

“如果你们仔细观察我前后的比赛风格,就能知道他对我的影响了。”艾弗森说道,“过去我曾经误解了布朗教练对我的批评。但是当我开始倾听他的教诲之后,我的比赛水准就上升到了一个新的高度。年轻时的我拥有出色的身体条件,但是他教会了我用脑子打球。正是听了他的话,我才能达到MVP的水准。”

艾弗森来自于被称为“黄金一代”的1996年选秀大会,前有迈克尔-乔丹领衔的84一代,后有勒布朗-詹姆斯领衔的03一代。“你认为自己是乔丹时代和詹姆斯时代之间的一座桥梁吗?”大卫-阿尔德里奇问道。

“我当然是这么认为的。”随后,艾弗森还透露了他对詹姆斯的第一印象。“我以前常和我的朋友说,记得第一次去现场看勒布朗比赛的时候,我就说过他是大一号的我。那时候他还是一个高中生。但是他后来成为了现在这样。”和大卫-阿尔德里奇相视一笑之后,艾弗森接着说道:“这孩子变得多么出色啊!”

值得一提的是,不久前当得知艾弗森即将正式宣布退役的消息后,詹姆斯曾公开表达了对这位偶像的敬意,他认为AI是同等身高里最棒的球员。

昨天的新闻发布会结束之后,艾弗森在现场观看了76人迎战热火的比赛。对于詹姆斯的这番评价,AI在接受采访时也进行了回应:“这是一种很高的赞美。很显然,他现在已经是这个星球上最优秀的球员,我很想念和关心他,场外我们是很好的朋友。他能说这番话,让我感觉很舒心。我会永远记在心里的。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽

  • 邓肯传奇 就此定格

  • 国资委:“央地重组”应是双向甚至多向的

  • 北京5球员合同到期 大牌球员的争夺战将拉...

  • 广东81-72击败佛山取2连胜 易建联血...