兰州体育网
滑雪

辽足经理:零外援因伤病+闹转会不罚球员配合调查

作者: 来源: 时间:2020-08-24

新京报讯 (记者赵宇)辽宁宏运客场1比3输给天津泰达成了上轮中超关注焦点,外界甚至称这场比赛涉嫌“默契球”。中国足协昨日也正式对这场比赛展开调查,并责令两家俱乐部上交对于该比赛的情况说明。

在10日的足协杯中,泰达尽遣替补,最终以0比5负于辽足。14日的中超联赛中,两队再次相逢,但这一次辽足并未派遣外援出场,球队最终1比3败走津门。这两场比赛顿时成为舆论的焦点,更多声音是认为这两场比赛“不正常”。

昨日上午,中国足协召开每周联赛总结例会,重点讨论了辽足同泰达比赛。对于这两场比赛,足协内部也进行了各种可能性分析。由于足协暂时没有掌握绝对证据,因此现在还不能对外公开发表对于比赛的定性。

“如果要说他们打假球,肯定要有确凿的证据,否则绝对不能这么说。”一位足协人士在电话里这样说,他表示双方是否存在“默契”,现在也不能匆忙下结论,“辽足不派外援上场,这也是他们自己的决定,这只能是我们分析这场比赛的因素之一,不能完全作为对比赛定性的前提。”

至于双方是否是在打默契球,这位足协人士也表示暂时无法定性,“足协已让双方上交情况说明,足协会根据双方的说明进一步讨论,继续调查。”

■ 回应1

辽足:球员尽力 不是假球

俱乐部总经理称未上外援,是因伤病和转会事宜

辽宁宏运客场同天津泰达比赛结束后,辽足主教练马林在新闻发布会现场只说了句“祝贺天津队取得比赛胜利”后就转身离去,没有给任何记者提问机会。昨晚,记者就这场比赛的争议电话采访了宏运俱乐部总经理黄雁,他坚决否认球队打假球。

外援不上因伤病和转会

新京报:对于这场1比3的失败,外界有很多说法,辽足俱乐部对此有什么回应吗?

黄雁:这就是一场正常比赛,只不过赶巧了,大家就想多了。这样的结果容易让人误会。我们外援这块也确实有些情况,比如埃杜和詹姆斯都有些伤病。

新京报:辽足这场比赛一名外援都没派上场,也让人觉得很奇怪。

黄雁:也不算奇怪,因为除了两名外援有伤病之外,另外也有外援在跟俱乐部谈中途转会的事情。在这样的情况下,我们只能让全华班去打了。

新京报:这场联赛之前,天津泰达把足协杯主场让给了辽足,辽足在那场比赛中大胜天津队。外界认为这是辽足在用联赛还天津队的人情。

黄雁:没有这种说法,和这事没关系。我们派上的队员肯定都是全力以赴去打了,所以我不同意是假球的说法。

新京报:说假球的人不多,但很多人怀疑是跟天津队在踢默契球。

黄雁:(笑)没有,没有,这是正常比赛,各个队都有自己的考虑和安排。当然,不管怎么说,这场比赛引起了大家的误会,我们今后也需要注意。

不罚球员,配合足协调查

新京报:辽足会在接下来的备战过程中有所调整吗?

黄雁:我们在外援上可能会有调整,已经有外援向俱乐部提出了转会。

新京报:会有队员因为这场比赛受到处罚吗?

黄雁:不会,我们也是希望通过这样的比赛让国内球员找到差距。以前辽足基本上是靠外援带着打,国内球员对球队实力没有清楚的认识,我们也希望通过这样的比赛,让队员们对自身实力有所了解。这样的比赛也有好处,比如发现一些年轻球员的自身潜力,另外也让国内球员知道在没有外援的情况下,我们跟其他队伍之间的差距有多大。

新京报:足协也要求辽足上交比赛情况说明了,你们会怎么办?

黄雁:我们会按照足协要求,将比赛情况说明发过去。

■ 回应2

泰达:说有问题要拿出证据

俱乐部负责人表示,球队为保级只能放弃足协杯

和辽宁宏运的积极回应相比,天津泰达对于这场比赛则不想发表太多评论,他们也表示这是一场正常比赛。

记者昨晚电话采访了泰达俱乐部内部人士,该内部人士并不愿意对这场比赛发表太多评论,“至于外界的那些说法,我们也不清楚。要真的说有问题,那就应该拿出证据来。”

这位俱乐部人士表示,所有说法都处于猜疑阶段,“都是没有的事。”

此外,泰达一位负责人在接受新华社采访时表示,球队上周放弃足协杯主场资格并且全部上替补,完全是出于自身考虑,“我们今年的战略任务就是联赛保级,为了实现目标我们只能放弃足协杯。”

上轮联赛从辽足身上拿到3分后,本赛季被扣6分的泰达,暂时摆脱了联赛倒数第二位置,他们现在距离排名第13位的上海申鑫有4分差距,球队接下来还准备引进新外援扩充实力。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足选拔队名单出炉:李铁挂帅 于大宝、张...

  • 瑞典公开赛国乒夺三冠黑马陈幸同一鸣惊人

  • 西班牙人憾平赫塔菲,武磊获评6.0分全队...

  • 卡西利亚斯被爆在皇马更衣室被孤立 盟友只...

  • 中国男篮公布16人大名单:广东贡献5人翟...

  • 国足赔率前瞻:1

  • 手握14个世界冠军,李世石之后再无李世石

  • 51岁乔丹弹无虚发 训练营11投全中老当...