兰州体育网
综合体育

“感谢能与您自拍,习主席!”

作者: 来源: 时间:2020-08-24

据英国曼城足球俱乐部官方微博消息,当地时间1023日,习近平主席已经抵达了曼城俱乐部,开始参观。曼城球员、阿根廷射手阿圭罗还与习近平主席、卡梅伦首相自拍合影。阿圭罗在推特上高兴地说:感谢能与您自拍,习主席!而有网友则留言:中国足球,不要辜负习大大的力挺!

 

习近平主席与卡梅伦首相在英格兰足球博物馆摩尔博士带领下,参观博物馆重要足球文物,现场见证并庆祝孙继海成为入驻国家足球博物馆名人堂的首位中国球员。

 

 

习近平与孙继海

 

习近平、阿圭罗、卡梅伦自拍合影

 

曼城俱乐部官方微博截图

曼城足球总监布莱恩·马伍德正在对主席讲解引援需要考虑的各种因素和相关的足球技术应用,习近平主席、英国首相卡梅伦接见了曼城头号射手阿圭罗和女队主力托妮-杜甘,曼城主席穆巴拉克与青训主帅维埃拉讲解俱乐部最新技战术分析系统

 

据人民日报消息,当天上午参观曼彻斯特城市足球学院时,习近平仔细观看了曼城俱乐部球员培养和比赛数据分析系统的展示,他说,这是一个很好的模式,由此看出,足球运动不仅是一门艺术,也是哲学和科学。

 

据人民日报官方微博消息,当天稍早时候,习近平参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院。

 

习近平指出,在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,新材料产业必将成为未来高新技术产业发展的基石和先导。中国是石墨资源大国,也是石墨烯研究和应用开发最活跃的国家之一。中英在石墨烯研究领域完全可实现强强联合

 

另据英国大使馆文化教育处官方微博消息,彭丽媛女士正在曼彻斯特科学与工业博物馆参观。据悉,曼彻斯特科学与工业博物馆最初于1969年向公众开放,现在已成为游客了解曼彻斯特城市历史最为重要的地标之一。

 

支持蓝月亮还是红魔?在访英的最后一天,资深球迷习近平选择的是曼城(曼彻斯特城足球俱乐部)。

 

不过,英国财相奥斯本23日在推特发布了一张意味深长的照片。在抵达曼城前的活动中,习近平在人群里捧着一个足球,上面妥妥印着曼联(曼彻斯特联足球俱乐部)的队徽。

 

奥斯本打趣道:此举维护了曼切斯特的和谐。

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...

  • 女排欧冠消息:朱婷唯一的“软肋”生变

  • 匹克赞助冬奥会两国家代表团 中国元素亮相...