兰州体育网
击剑

动画片《丝路传奇》将播出

作者: 来源: 时间:2020-08-18

    据新华社电“一带一路”主题系列电视动画片《丝路传奇》将于10月8日起在央视少儿频道播出。该片通过讲述古代海陆丝绸之路的故事,教育当代少年儿童攻坚克难、开拓进取、珍视友谊、胸怀天下。

    总出品人庄殿君29日在京介绍,此片最先播出的《丝路传奇特使张骞》《丝路传奇大海图》分别讲述了西汉张骞出使西域、首开丝绸之路的历史事件和元朝航海家汪大渊游历亚非各国沿海的历史故事。

    中国国际电视总公司董事长薛继军说,《丝路传奇》包含了古代中国对外交流的历史、地理、人文、社会风情等内容,具备了丰富的对外文化交流基因,将被翻译成英语、阿拉伯语等语种在“一带一路”沿线国家传播。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠