兰州体育网
击剑

18罚17中!大胡子活活玩死爵士这一招联盟无敌了

作者: 来源: 时间:2020-08-18

新浪体育讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,休斯顿火箭在主场以100-93力克犹他爵士,火箭核心詹姆斯-哈登出战38分钟,14投5中得到29分2篮板3助攻2抢断1盖帽,表现非常完美。

火箭上一战惨败给金州勇士,本场面对季后赛竞争对手犹他爵士,火箭上下在开打前就表示一定要从开局就绷紧神经,打出优势。显然,哈登也一扫以往开局散漫的习惯,给出了足够的压力。

其实第一节哈登就有比较强的进攻欲望,但是他在完成一次上篮和一记三分球后,在一次快攻中被艾尔-杰弗森断球,哈登在就地反抢时被莫里斯-威廉姆斯造成犯规,单节累积2次犯规,不得不被教练换下场休息。第一节还有5分钟就因为犯规超额而下场,这在哈登身上是很少见的。

好在第二节,大胡子马上找到了感觉。他从比赛一开始就如同背后有十二条狗在追一样,疯狂地向爵士半场突击。10分56秒,阿莱克-博克斯犯规;8分33秒,博克斯三分线外犯规;6分52秒,威廉姆斯犯规;6分24秒,威廉姆斯再度犯规。第二节刚刚过半,哈登仅仅利用罚球就得到7分——况且他还完成一次上篮,并投中一记三分球。

4分58秒,哈登故技重施,打出最精彩一攻:他在高位与兰迪-弗耶一对一,其实弗耶也非常聪明,他紧紧卡住哈登的左手,逼迫哈登使用右手。但哈登身为联盟顶级得分后卫,怎么可能被这种小伎俩击败,只见大胡子侧身运球,用左手与弗耶的胳膊进行纠缠推搡,同时自己不断做“佯突-急停”的连续动作,让弗耶绕防也绕不过,后撤也撤不了。随后,在弗耶最终按捺不住、上步扑防时,哈登又突然侧身急停,用左侧身体与弗耶对撞一下,借力前窜起跳,探身将球投进,还搏到弗耶的犯规。这次精彩的2+1,哈登如打太极拳一般,缠靠绕钩,纵放屈伸,用精湛的小技巧和算无遗策的心理推测,将弗耶玩弄于股掌之上。被哈登戏耍后,弗耶直接走向替补席,虽然镜头没有照到,但笔者猜测,他的眼中一定饱含屈辱的泪水。

第二节,哈登单节狂砍15分。大幅领先后,哈登自然有些放松,第三节,他只得到1分。这也让爵士抓到了一丝机会,在第四节,他们一度将比分差距缩小到一位数。

关键时刻,又是哈登终结了爵士最后的念想:大胡子先是三分线外搏到罚球,3罚全中,随后又比赛还剩1分23秒时在弧顶与林书豪做单挡配合,利用夸张的个人威胁搏到博克斯的提前犯规。而当爵士反击时,又是哈登,在一对一的防守中给了博克斯一记封盖,只留给爵士23秒时间和7分的分差。

单节爆发狂砍15分,末节稳定收官确保胜利,全场搏到惊人的18次罚球,要知道得分榜前五球员中,哈登出手数最少罚球数最多。这就是健康的哈登能为球队作出的贡献。哈登的伟大就在于此:看整体数据,他或许并不显眼,也没有占用太多资源,但却总能为球队提供克敌制胜的最大助力。

(咕哒)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠