兰州体育网
CBA

羽协详解林丹决赛换衣服应尊重主裁未收罚款通知

作者: 来源: 时间:2020-08-18

新浪体育讯 8月15日下午,在国家体育总局乒羽中心2楼的会议室,中国羽毛球协会副主席、秘书长、广州世界羽毛球锦标赛组委会主任刘晓农面对受邀前来的几家媒体通报了关于林丹和李宗伟决赛中出现的“关空调”疑问。

在这次通气会中,中国羽毛球协会和广州世界羽毛球锦标赛组委会发表了6点的官方看法,其内容否认了林丹和李宗伟在8月11日世界羽毛球锦标赛男子单打决赛进行到第二局时,赛事组委会现场关闭了空调,改变了风向,导致李宗伟失误以及丧失体力过度,最终抽筋的指控。刘晓农表示,空调自始至终没有关闭,而是保持低速运转,只是因为场馆观众爆满,由于空调低速运转时间较长,人员密集,造成了馆内温度的上升。

在读完6点意见后,到会的记者和刘晓农就这次事件中的一些疑问进行了交流,其中一位记者提到了林丹比赛中换衣服的问题,对于这个疑问,参加这次通气会的几位在现场的记者之间也有不同的理解和看法,其中一位记者援引世界羽联的规定表示,在赛事中更换不符合比赛要求的衣服,会被罚款250美元,因此林丹可能会挨罚。

对此刘晓农解释说,羽联的规定大概是为了符合比赛转播的需要或者便于观众认清两名选手,所以要求两人出场比赛时穿的球衣不能在颜色和款式上相同或者相近。如果相近的话,排位较低的选手要规避排位较高的选手,更换其他颜色和样式的球衣。林丹的排位比李宗伟低,因此他应该规避李宗伟。

但是实际上,林丹在出场时和李宗伟虽然都是穿的白色主色上衣,但是林丹的上衣两肋和肩膀有黑色装饰,而且林丹是黑色短裤而李宗伟是白色短裤,双方的区别还是很大的。此外在比赛中林丹再次换T的时候,裁判认为他的条纹和李宗伟换上的新T恤纹样相近,所以要求林丹更换,这时候林丹在现场改换了红色的T恤。对于这一点,出席这次通气会的记者们都没有异议。

最后刘晓农总结说:“不管怎么说,当值主裁判的判罚是最为重要的,如果他认为林丹的服装不符合规定,根本就不会让比赛进行,或者在现场就会提出要求,但是直到目前为止,我们没收到任何世界羽联就这方面的说法,也没有看到马来西亚羽毛球协会的申诉或者抗议,无论是关于所谓空调事件的抗议申诉还是外界所说的球衣问题的申诉抗议,也没有收到什么所谓的250美元的罚单。”(周超)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...