兰州体育网
CBA

伊拉克放话最后一场复仇国足换帅将正式提上日程

作者: 来源: 时间:2020-08-18

特约记者杨孟书报道 沙特兄弟客场拖住中国,让客场2比0击溃印尼的伊拉克成功“续命”,如果他们能在明年3月初的小组赛最后一轮中主场击败中国队,伊拉克人便可后来居上,超越国足,拿到小组第二张直接通往澳大利亚的机票。

庆幸希望又回来了

本轮客场同印尼队的比赛,伊拉克人克服了极大的困难。首先是体能,上一场同沙特队的恶战让球员体能消耗殆尽,比赛结束后又历经20个小时的长途飞行才抵达雅加达;另外,主力射手、队长尤尼斯又因累积黄牌停赛,主帅沙基尔也在赛前收到了足协的最后通牒,拿不下印尼就下课。不过最终,伊拉克人还是把握住了自己的命运,顺利拿下小组最弱的一个对手,保留了出线的机会。

随队出征雅加达的伊拉克足协负责人祖盖尔对球员的拼搏精神予以了赞扬,他表示,球员们在如此艰难的条件下打出了一场“伟大的比赛”,球队出线一息尚存,“感谢真主,我们还有机会,球员们的信心也回来了,我们也用出色的表现回击了那些认定我们不可能出线的人。接下来的一段时间,我们将全力备战最后一场同中国队的比赛。是的,那是一场命运之战,我们会为首回合的失利而复仇,去澳大利亚的是我们。”

中场小将塔里克也在赛后长舒了一口气,“如果我们不能参加亚洲杯,那无论对于伊拉克还是对于亚洲来说,都绝对是一种灾难。不过还好,现在希望又回来了,我们需要在最后一场比赛中把握住自己的命运。”

因为停赛而没有随队出征的尤尼斯留在沙特观看了球队比赛的转播,比赛结束后,他对队友们的出色发挥予以了肯定,作为队长的他也鼓舞年轻的队友做好同中国队生死战的准备,“我们要做的就是不要放弃希望,很高兴今天我们的年轻人做到了。我们需要把这种希望一直延续下去,直到我们确定出线。”

换帅即将提上日程

尽管赢球保留了出线的希望,但主帅沙基尔的帅位依旧难以安稳。在主客场两回合都输给死敌沙特后,不少伊拉克媒体和球迷就将矛头对准了沙基尔,而批评的声音即使在球队战胜印尼之后也没有完全停息,包括沙基尔昔日在国青队的助教哈迪也指出,“以这种战术水平出战中国队,很难说我们有获胜的完全把握。”

对此,伊拉克足协副主席马苏德证实,尽管球队战胜印尼赢得了喘息之机,但换帅问题可能会很快提上日程,“本场比赛结束后,我们将会好好讨论一下沙基尔的去留问题。”

而除了沙基尔的问题之外,伊拉克队内还有很多问题需要解决,首当其冲便是老门将努尔和中场小将亚辛的回归。曾为伊拉克捧得07年亚洲杯立下汗马功劳的老门将努尔·萨布里上月底突然宣布退出国家队,而只有20岁的年轻门将哈米德仓促上阵,担任一号门将,但毕竟初出茅庐,缺乏稳定,伊拉克国内呼吁努尔回归的声音高涨;而在瑞典联赛效力的22岁小将亚辛之前因不满主帅沙基尔的战术安排,而愤然宣布拒绝参加国家队比赛,并称“只要沙基尔在位,就绝不归队”,不过,对于亚辛的能力,伊拉克国内媒体和球迷还是持肯定的态度。本场比赛过后,伊拉克足协表示,将全力与这两位球员沟通协调,争取能让两人在明年3月对中国队的关键之战中再次为国出战。

至于伊中生死战的比赛地,目前也还暂时没有定论,伊拉克方面希望比赛能在国内南部城市巴士拉举行,但由于FIFA禁令未除,伊拉克队恐怕还将继续“寄人篱下”的日子。而从伊拉克足协官员在对印尼比赛结束后的表态来看,约旦首都安曼最有可能继续“收留”伊拉克队。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...

  • 为何博尔特200米的世界纪录难打破?

  • 40年终圆梦!打破韩国垄断 中国女子射箭...

  • 发改委赴深圳调研 就修改完善《优化营商环...

  • 2019年国际泳联游泳世锦赛 中国跳水队...

  • 走技术型路线 邯郸购彩者两年后擒获101...

  • 年终盘点体育界二十大槽王 哈登用钛合金眼...