兰州体育网
亚运会

C罗世界杯帽子戏法追平一纪录比肩足坛传奇贝利

作者: 来源: 时间:2020-08-18

中新网索契6月15日电   6月15日,2018年俄罗斯世界杯进入第二个比赛日,在备受关注的葡萄牙与西班牙的B组巅峰对决中,葡萄牙球星C罗上演帽子戏法,帮助球队3比3逼平西班牙队。这也使他成为第四位连续四届世界杯进球的球员,比肩球王贝利和德国名宿乌韦・席勒和克洛泽。
两队在世界杯历史上曾交手一次,西班牙队以1比0取胜。不过,两队历史上总共交手35次,西班牙以16胜13平6负占据绝对上风。本次世界杯两队狭路相逢,C罗单挑西班牙群星也是本届世界杯的最大看点之一。也许是为了给C罗施压,干扰其在世界杯上的表现,西班牙检方就C罗偷税一事准备起诉,C罗被迫认罚1880万欧元,以避免锒铛入狱。

图为C罗打进点球瞬间。

本届世界杯也许是33岁的C罗的最后一届世界杯赛。他全场比赛火力全开,表现出极强的求胜欲。比赛进行到第2分钟,C罗在左路得球后衔枚疾进,西班牙队右后卫面对C罗的突破只得伸腿阻挡,踢倒C罗,裁判果断吹罚点球。C罗亲自操刀,骗过西班牙门将德赫亚轻松将球送入球门。这是本届世界杯的第一个点球,也是C罗连续四届世界杯取得进球,在历史上只有巴西球王贝利和德国的前锋乌韦・席勒和克洛泽曾完成此壮举。


第24分钟,西班牙队发起进攻,强力前锋迭戈・科斯塔在中路得球后晃出空当,爆射将球送入葡萄牙队球门。此后,在顶住西班牙队的猛攻后,葡萄牙队在反击中取得机会,C罗中路拿球后拔脚劲射,德赫亚虽然碰到了皮球,但却出现“黄油手”失误,皮球在折射后仍窜入球网。在上半场结束时,葡萄牙队以2比1领先。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽

  • 邓肯传奇 就此定格

  • 国资委:“央地重组”应是双向甚至多向的

  • 北京5球员合同到期 大牌球员的争夺战将拉...

  • 广东81-72击败佛山取2连胜 易建联血...