兰州体育网
亚运会

荣膺得分王 国际排联盛赞朱婷“无处不在”

作者: 来源: 时间:2020-08-18

原标题:荣膺得分王,国际排联盛赞朱婷“无处不在”

  作为中国女排的队长和进攻核心,朱婷虽然在近几天遭遇右手腕老伤的困扰,但在今天面对最强大的对手美国队时,她仍旧挺身而出。

  针对技术全面的朱婷,美国女排也做了精心的布置,用两名身高超过1米90的高个子拦防,甚至以三人拦网来对付朱婷。但久经沙场的朱婷早有准备,利用自身的高度优势和多变的技术特点,强势进攻。每当场面僵持不下,一旦朱婷出手,战局往往更偏向中国女排。比赛期间,朱婷在扣中一个漂亮的超手直线进攻后,连主帅郎平都对她竖起了大拇指。

  不仅是进攻端颇有建树,朱婷出色的拦网更是让对手毫无办法。限制了美国队的右翼突破、多次防起德鲁斯的进攻、破坏了对手的整体战术体系……朱婷超强的统治力让对手深感绝望。

  全场比赛,朱婷以全场最高的23分荣膺得分王,其中扣球35扣17中,5次拦网和1次发球得分,进攻成功率高达48.57%。尤其是第三局,朱婷的几次关键球拦网得分帮助中国队把优势保持到最后。

  国际排联官方社交媒体也在赛后第一时间发布消息,盛赞中国女排队长:“朱婷不可思议,不仅是强大的攻手,拦网也超级优秀,朱婷无处不在!”

  明日,本届世界杯将进行第8轮角逐,中国女排将迎战札幌站最后一个对手肯尼亚女排,后者目前尚无胜绩,双方实力悬殊,中国女排极有可能取得八连胜。

  今日晚些时候,中国女排公布了下一场比赛的14人大名单。队长朱婷继续出战,两位老将颜妮和刘晓彤休战。

  “赢美国只是离我们的目标更近一步,后面仍要从零开始。”朱婷表示,“世界杯是一个积累的过程,一场一场比赛去积累。”对于中国女排姑娘们来说,想要卫冕,还需要一步步扎实前行。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

女排

推荐阅读

相关新闻

中国女排零封日本五连胜!郎平却泼了一盆冷水?朱婷:多点开花 打球不累中国女排赢在细节 朱婷豪言对阵日本队要打出高水平中国女排世界杯完胜俄罗斯队取得三连胜中国女排世界杯首战3:0轻取韩国队 朱婷荣膺得分王“冷静”郎平:拦网和防守可以做得更好中国女排横扫捷克收获奥运女排资格赛开门红CUBA诞生史上最高单场得分 中南大学方敏72分刷新纪录

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽

  • 邓肯传奇 就此定格

  • 国资委:“央地重组”应是双向甚至多向的

  • 北京5球员合同到期 大牌球员的争夺战将拉...

  • 广东81-72击败佛山取2连胜 易建联血...