兰州体育网
女篮

北京首钢签下林书豪 “林疯狂”真的来CBA了

作者: 来源: 时间:2020-08-18

原标题:“林疯狂”真的来CBA了!

  8月27日,一则重磅消息,引爆了几乎所有的社交媒体。曾在NBA上演“林疯狂”壮举的美籍华裔球员林书豪,新赛季与北京首钢篮球俱乐部签下了合同,他将以外援身份征战CBA!

  林书豪生于1988年8月23日,毕业于哈佛大学,身高1米91,司职控球后卫,是NBA历史上首位美籍华裔球员,也是NBA历史上最成功的亚裔后卫。他创造了自1976-1977赛季ABA和NBA合并以来,球员前五场首发比赛累计得分最高纪录,也是NBA历史上第一位在自己前5场首发比赛中均得到至少20分并送出7助攻的球员。他曾率领纽约尼克斯队连续赢得6场比赛,送出单场最高38分的战绩,成为家喻户晓的“林疯狂”,他还收获了历史上首位在NBA总决赛中出场并最终夺冠的华裔球员的荣誉。

  首钢体育总裁、北京首钢篮球俱乐部有限公司董事长秦晓雯说道:“以书豪目前的实力,我相信他是能继续在NBA或其他欧洲强队打球的,而他更想找到一支球队能让他成为自己想成为的球员。书豪选择加盟北京首钢男篮,是对我们的信任,也是我们的荣幸,我们真诚地欢迎他。书豪是华裔篮球运动员在NBA奋斗的榜样,他的成长经历和励志精神将感染我们每个人,他在追逐篮球梦想上的义无反顾和北京首钢永不放弃的精神一脉相承,相信他的到来,能带领球队进步,会带给CBA联赛更多精彩,也将带给北京这座城市更多快乐。”

  北京首钢在其官方微信、微博上写道:“这是属于林书豪的崭新平台,是属于北京首钢的全新征程,更是属于北京球迷、中国球迷的激情时刻。”

  在接受央视《体育世界》电话采访时,林书豪也谈到了自己加盟CBA的原因:“此前我说过,我退役前会在CBA打一年,虽然我不知道是今年还是明年还是以后。现在既然有这样一个很好的机会,我真的觉得可以回来,在中国球迷的面前打球,对我来说是非常有意义的事。回到国内打篮球,最期待的就是跟球迷能够更多的互动,我自己的身体现在很健康。对新赛季我也非常期待,可以去很多没有去过的城市,看不同城市的风光,应该会非常有趣。” 扬子晚报/扬眼记者 张晨?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...

  • 世游赛11日看点:傅园慧冲奖牌 孙杨战8...