兰州体育网
世界杯

快船众将组队大玩橄榄球超强肌肉护体乔丹狂奔达阵

作者: 来源: 时间:2020-08-18

新浪体育讯 北京时间8月31日,据美国《DIME》杂志官方网站报道,洛杉矶快船队外号“空接之城”,两大内线球员都是篮球场上能飞善扣的怪物,那么他们在橄榄球场上的表现又会如何呢?近日,以格里芬、小乔丹、巴恩斯和霍林斯为首的几名快船球员参加了一场腰旗橄榄球(Flag Football)比赛,并且充分展现出了篮球以外的运动才华。

(注:美式腰旗橄榄球是源于美国国家橄榄球大联盟NFL的一项大众化运动,与正式的橄榄球运动相比,腰旗橄榄球规定不允许抱人和推人,防守方拉下持球进攻球员腰带上的一条腰旗,进攻即被阻止,因此这是一项安全的“非冲撞性”运动。)

别看德安德烈-乔丹身高马大,他在一次进攻中沿着边线长驱直入,并以一个非常漂亮的动作飞身闪过一名防守球员的堵截之后成功达阵;而他在快船的内线搭档格里芬自然也不甘示弱,一次通过队友的成功掩护,格里芬横穿中路并且轻松达阵。达阵成功以后,兴奋异常的格里芬还高举着橄榄球做出各种庆祝动作。

当然,这些快船球员在橄榄球比赛中并不是一味地依靠单打独斗。比如在另外一次进攻中,马特-巴恩斯在边线处接球后利用一个迷惑性很强的假动作晃开身前的防守球员并杀向中路。然而当他在中路遇到对方双人围堵时,忽然迅速地以一记巧妙的横传把球交给无人盯防的队友霍林斯,后者成功达阵。得分后的霍林斯同样显得很开心,并与走上前来的格里芬以及小乔丹击掌庆祝。

最有意思的当属巴恩斯,他在一次达阵成功之后居然把手中的橄榄球送给了站在底线处的一位小朋友。

事实上,不少NBA球员都拥有相当不俗的橄榄球技术,像阿伦-艾弗森和勒布朗-詹姆斯当年在高中时代都是学校的橄榄球明星。不久前,NFL达拉斯牛仔队的著名球星戴兹-布莱恩特曾预言“勒布朗-詹姆斯能成为橄榄球赛场上的一头野兽”,当《DIME》杂志把同样的问题抛给运动能力令人惊叹的格里芬时,他的回答是:“他(詹姆斯)或许能成为一名很优秀的橄榄球运动员。虽然我不知道自己是否能比他更好,但我肯定不介意去尝试一下。”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...

  • 2015年国际十大体育新闻及十佳运动员

  • 詹姆斯离开热火真因 对韦德已失去耐心感觉

  • 十大传奇继任者:执教时间超爵爷 米兰双雄...

  • 羽生结弦追求完美 短节目创赛季...

  • 北京国际长跑节北京半程马拉松即将开跑