兰州体育网
综合体育

全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启动

作者: 来源: 时间:2020-08-18

原标题:全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启动

  新华社长春12月27日电(记者赵丹丹 周万鹏)27日,“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在吉林长春市启动,近3000名来自全国各地的运动员代表以及长春市师生参加了此次活动。

  据了解,本次赛事活动共有五项重点内容,包括高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪等冰雪运动系列竞赛;冰球、速度滑冰、冰壶、冰上舞蹈、冰上龙舟等冰雪嘉年华体验项目;冰雪产品类、冰雪概念类、冰雪环境空间类等全国校园冰雪创意设计大赛;全国青少年校园冰雪运动特色学校教师滑雪技能培训以及全国学校冰雪运动工作会议。

  教育部副部长孙尧在启动仪式上表示,希望广大青少年能通过冰雪运动健康成长,同时期待本次活动能够助力全国冰雪运动更好地发展。

  据了解,此次活动由教育部、北京冬奥组委和吉林省人民政府共同举办,主要活动在长春市和吉林市举行,将一直持续到2020年1月10日。

(责编:杨乔栋、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

国内外重点冰雪城市聚首长春 以雪为名共谋发展吹响大力发展冰雪运动的号角我国冰雪旅游人数一季已达1.97亿人次单板滑雪U型场地世界杯在崇礼开赛“健康河北欢乐冰雪”2018-2019雪季系列活动开启活动达265项2018CIYF国际青少年足球产业嘉年华首航成功第五届全国大众冰雪季6日启动报告指出我国冰雪运动面临三大短板

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...

  • 女排欧冠消息:朱婷唯一的“软肋”生变

  • 匹克赞助冬奥会两国家代表团 中国元素亮相...