兰州体育网
德甲

徐济成:兵败总是球员教练被惩罚该有人向他们道歉

作者: 来源: 时间:2020-08-18

中国男篮马尼拉溃败让每一个热爱中国篮球的人震惊和心碎。纵观以往16年,每一次新老交替所造成的兵败,中国篮球多是以惨烈的“自残”方式进行,承担责任的都是主教练和球员们。1997年利雅得亚锦赛,主教练张斌下课;2002年釜山亚运会,主教练王非下课;2009年天津亚锦赛,主教练郭士强下课。这还不算1998年曼谷亚运会女篮决赛,主教练马跃南下课。

他们都是视篮球如生命的中国明星球员和年轻教练,但他们再也没有机会回到国家队的位置上,这很不公平。看完这次马尼拉亚锦赛,我们应该知道,这并不是他们应该承担的命运和惩罚。特别是在王治郅33分力退约旦之后,我们应该对他们说一声:“辛苦啦,太不容易啦”!

这里所说的是所有马尼拉之行的队员,包括出过致命失误和一分未得的球员,他们心里此时比所有人都难过!有人应该有勇气站出来,向这些已经跌入地狱但还要在地狱之火中忍受烧灼并继续战斗的伟大的运动员和教练员们说一声“对不起”!因为真正心思不在篮球上的人根本不是他们!十八年的中国篮球改革虽然艰辛和缓慢,但是中国篮球还有足够的实力和信心,相信他们一定会东山再起,重回亚洲之巅。

只要抛弃一切杂念和私心,夙夜在公,呕心沥血,认真按规律办事,做到这一点并不难。因为,亚洲篮球并没有飞跃式的整体进步,只要不再故步自封,一切都还来得及!(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...