兰州体育网
击剑

希丁克接近下课,长期恋家、选人随意成主因

作者: 来源: 时间:2020-08-11

新京报讯(记者 徐晓帆)关于希丁克离开的原因,除了带队成绩不佳的表面原因外,其选人用人以及工作方式上的问题也令有关方面不满。


希丁克已经在与中国足协进行解约谈判。图/Osports



由于右膝患有关节炎,希丁克上任这一年多更多时间是在荷兰家中休养。记者从知情人处了解到,黄石邀请赛结束后,希丁克就返回了荷兰,目前仍在荷兰家中。其与中国足协的解约谈判都是通过经纪人“隔空”进行。


今年3月率队在奥预赛第一阶段小组赛出线后,希丁克就返回了荷兰,直到5月下旬他才回中国,率队在香河集训了一周时间,备战土伦杯。土伦杯结束后,他从法国直接返回荷兰。7月中旬到北京短暂述职后又回到荷兰,直到8月下旬才率队在香河备战黄石邀请赛。


希丁克的选人用人也受到质疑。图/Osports



在中超、中甲赛场,希丁克很少露面,出现在主席台的次数甚至比国家队主帅里皮还要少。希丁克不在的日子里,国奥的选人任务就交给助教哈利·辛克赫拉芬,但后者看比赛的次数也要远远少于里皮的助手马达洛尼等人。


结果是,一些在联赛中表现不错的球员没有机会进入国奥,而一些在俱乐部鲜有比赛机会的球员却可以长期在国奥队中占有一席之地。


从去年9月10日出任国奥主帅至今,希丁克带队进行了8期集训,选入国奥的球员达到55名。但参加过全部8期集训的球员只有寥寥6人,参加了7期的也只有10人,然而只参加了一次就走人的却多达16人。


一个以冲击奥运会决赛圈为目标的国字号球队,在一年的时间里经历了如此大范围的“选秀”显得极不正常。走马灯似的集训后,国奥队的原地踏步也就不奇怪了。


编辑 张云锋 校对 王心


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...

  • 曝詹皇欧文赛后起争执? LBJ:骑士坏习...

  • 香港国际马拉松赛上演市民嘉年华 公众的参...

  • 世锦赛男子400米自由泳孙杨成就三连冠