兰州体育网
羽毛球

托雷斯大罗式突破!生吃国米3人如菜穆帅真能激活他?

作者: 来源: 时间:2020-08-11

新浪体育讯 到美国进行拉练比赛,是切尔西今夏准备期内的最后一站。参加了联合会杯的球员本周已经全部归队,穆里尼奥的球队终于凑齐了。不过,在与国际米兰的比赛中,人们在首发阵容中却没有看到托雷斯,按照出场顺位,T9似乎已经是第三中锋。

比赛第73分钟,托雷斯终于上场了。在此之前,卢卡库已经被换下,而登巴-巴已经在场上踢了13分钟。不过,出场后仅仅5分钟,托雷斯便让人眼前一亮。当时,拉米雷斯后场中路上抢,破坏了国米的横传,皮球滚到了托雷斯的脚下,托雷斯从中圈开始拿球,此时,在他面前的,是国米的3名后卫。只见托雷斯大步将球趟出去,赫苏斯对他的速度毫无准备,眨眼之间就被甩开;紧接着上来的是拉诺基亚,拉诺基亚打算强行贴身,但他没有想到托雷斯如此强壮,刚一贴身,他就被托雷斯甩开,自己还失去了重心倒在地上;身边的齐沃此时也迅速赶了过来,但托雷斯还是摆脱他,在即将带进禁区的时候起脚射门了,不过,他的射门打得有些正,被守门员卡里佐扑住。

托雷斯的这一串过人,射门,不禁让人们想起了当年的罗纳尔多。全盛期的大罗,每每在中场便开始拿球,用速度甩开对手的整条防线,直捣龙门。而今天的这一瞬间,托雷斯面对赫苏斯、拉诺基亚和齐沃3人,如同砍瓜切菜一般突破,犹如大罗再现。

赴美进行热身的切尔西队,共有25人。除了希拉里奥、布莱克曼、兰帕德、许尔勒和德布劳内以外,今天都出现在了印第安纳波利斯的卢卡斯石油球场。其中托雷斯是最后两个之一。眼看着3名中锋里的其他2个在自己之前登场,托雷斯把等待的心情化成了球场上的动力。在出场之后,托雷斯实际上是与登巴-巴配合打双前锋。比赛第85分钟,切尔西前场中路打出配合,登巴-巴试图脚后跟传给托雷斯,但在对方的干扰下,他传球的力量太小了。在3名中锋中,卢卡库出场60分钟,有1脚射门,不过他在护球和为队友做球方面发挥得不错;登巴-巴则有3次射门,不过非偏即高。而托雷斯尽管只有1脚射门,却实实在在为人们带来了惊喜。

早在上赛季末,媒体就有传闻说,随着穆里尼奥重新执教切尔西,切尔西将购入一名超级前锋,托雷斯也将离开蓝军。但随着法尔考和卡瓦尼双双转投法甲,托雷斯在切尔西的地位重新巩固了下来。在得知穆里尼奥重返切尔西的时候,托雷斯就曾经说过:“我的合同还有3年,我期望在这里至少再呆3年。我希望履行完和俱乐部的合同,我想继续去赢得冠军,我渴望再次成为世界最佳前锋,没有任何地方比穆里尼奥的切尔西更好了。”

事实上,在远东之行结束之际,穆里尼奥同样谈到了托雷斯。他说:“我们对已经拥有的球员感到满意。我觉得托雷斯应该感到高兴,因为我们的球队中存在竞争,这对任何位置上的任何球员而言都是件好事。”葡萄牙人的话被媒体看做是给托雷斯吃了定心丸。而在短短几天的训练之后,穆里尼奥对托雷斯的点拨看来已经初见成效。在切尔西的战术体系中,托雷斯可以与卢卡库竞争单前锋,二人的特点是互为补充的。而如果球队打双前锋,托雷斯又可以与登巴-巴形成组合,就像上赛季贝尼特斯执教时的某些场次一样。但这一切的前提,都是托雷斯进一步挖掘出自身的潜能。在穆里尼奥的手下,托雷斯真的能被再次激活吗?时间会给人们答案的。

(比切多尔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...

  • 单板滑雪比赛刘佳宇蔡雪桐闯入决赛