兰州体育网
羽毛球

大理锐龙牵线申花搬迁昆明足协杯落败不打不相识

作者: 来源: 时间:2020-08-11

记者刘翔宇报道 申花此前虽然也动过将主场搬出上海的想法,但彼时的目的地主要是安徽的芜湖,而并非昆明,在今年年初,甚至芜湖已经将合同放到了申花俱乐部的桌面上,不过由于种种原因,申花最终未能成行。而申花此番拟将主场迁往昆明,实际上从本赛季联赛中段就已经开始联络。据知情人介绍,申花此前在昆明并没有自己的关系网,这次和昆明扯上关系也是源于朋友之间的牵线搭桥,而充当 “中间人”这个角色的不是别人,正是大理锐龙的老板姚云庆。

说起来,姚云庆在此之前与朱骏、周军等几位申花高层也不熟络,甚至不认识,这一切都源于今年年中的一场足协杯比赛。

今年五月份,足协杯进行至第三轮,上海申花的对手正是乙级球队大理锐龙,比赛在申花主场进行,结果大理锐龙爆冷3比2击败了申花,成为了今年足协杯最大的黑马。

申花此前和锐龙毫无瓜葛,甚至双方之间关系还有些紧张,对此有两件事可以作证:其一,据说在足协杯之前,锐龙曾联系过申花,希望把比赛地点放在大理,结果申花丝毫没给面子,直接予以拒绝;另外,申花在主场意外负于锐龙令申花高层十分恼火,因为如果能够晋级下一轮,对手就将是广州恒大,申花憋着劲还想和恒大在足协杯上拼一场,结果却意外翻了船,这让申花高层很不爽。实际上在打完足协杯之后,申花也没有和锐龙再联系过,双方之间也谈不上朋友关系。

双方的又一次接触是在两个月后,时间大概在七月下旬,申花主场打完与申鑫的上海德比后的一周。当时大理锐龙征战乙级联赛苦于人马不足,于是四处寻找强援,联系了中甲、中超的多支球队,这其中就包括了上海申花。结果当时已经陷入财政危机的申花表示出了积极的态度,加之锐龙方面的诚意,最终申花告知锐龙,队中进不了18人大名单的可以随便挑。而后锐龙老板姚云庆以及球队主帅就一同来了上海,看了几场申花的预备队比赛,并从中挑选了包括苏顺在内的三名球员,申花也同意放人。

申花与锐龙双方可谓是不打不相识,而后申花对锐龙伸出了援手,双方也建立了友谊。

姚云庆也是球员出身,据说早年间是昆明市足球队的球员,对足球有着深厚的感情。自2012年出资组建了大理锐龙之后,已经征战乙级联赛两年。他对青训颇为重视,因此锐龙的梯队极为完整,几乎囊括了云南所有的好苗子,其中包括国少队的周子杰和孙学龙这样的年轻才俊——最近一段时间,一队的王俊超还将到西甲球队去试训。姚云庆玩足球很有自己的一套,好球之人往往都能走到一起,据说姚云庆在上海期间还和朱骏、周军等人一起踢过球,关系可见一斑。

在深入了解之后,姚云庆也看出了申花的难处,双方接触中申花也表示了希望寻找赞助商帮忙渡过困境的意思,在姚云庆的朋友网络当中,恰好也有一家云南企业的老板喜欢足球,于是他便从中牵线,半个月之后,该企业与申花正式走到了一起。期间该企业的老板前往上海与申花高层碰了面,申花也几次去了云南交涉,在申花说了难处之后,该企业老板解囊相助,拿出了三千万,一解申花燃眉之急,与此同时也与申花签订了合作协议,即球队前往昆明三年。

据说该企业有一定的经济实力,若不是赞助申花,老板自己也原本打算创建一支球队征战乙级,如今他以另一种形式进入了更高的平台。在申花到达昆明之后,该企业也会凭借在云南的关系网,为申花联系到更多的赞助商。

而帮忙牵线的大理锐龙老板姚云庆表示,申花将主场迁至昆明,对于云南足球来说是件大好事,“云南有着不错的足球土壤,可惜已经太久没有中国足球顶级联赛的球队,申花到来之后可以改变这一现状,可以把足球这把火在云南烧起来,对于云南足球未来的发展很有好处。”姚云庆说,在申花把中超带到昆明之后,会有更多的人看球,也会有更多的孩子喜欢上踢球,这对于云南足球青训和梯队建设都是很有利的。

未来申花与锐龙双方或许在梯队建设方面会有一些合作,不过锐龙作为申花赞助商的可能性几乎没有,姚云庆还是想玩好自己的球队,“我们也是立志把锐龙建设好,争取早日冲甲,未来甚至要冲上中超舞台,申花的到来对我们俱乐部的成长也会有一个促进作用。”另外,姚云庆强调说,作为一个云南足球人,自己也希望看到云南有顶级联赛的球队,因此申花在到达昆明之后,如果有什么困难,他也将鼎力支持。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...

  • 单板滑雪比赛刘佳宇蔡雪桐闯入决赛