兰州体育网
德甲

东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连冠

作者: 来源: 时间:2020-08-05

队长丁宁因

腰伤复发没有出战决赛。图/Osports

 

新京报讯(记者 孙海光)2019年乒乓球世界杯女团决赛今晚在东京体育馆结束,中国队3比0横扫日本队,豪取9连冠。作为明年东京奥运会的预演,中国队拿下冠军的同时也锻炼了队伍。

 

决赛对阵日本队,国乒并未派出腰伤在身的队长丁宁,3名队员分别是刘诗雯、陈梦和孙颖莎。首场比赛,刘诗雯/陈梦3比0战胜石川佳纯/平野美宇。第3局7比10落后时,刘诗雯/陈梦连得5分以12比10逆转,国乒队1比0领先。

 

随后的单打比赛由孙颖莎对阵日本一单伊藤美诚,这也是一场“00后”之间的较量。孙颖莎开局有些慢热,8比11、9比11连丢两局,之后她顽强将比分扳平。决胜局,孙颖莎一度7比10落后,但她之后接连救4个赛点,12比10实现大逆转。

 

作为日本一单,伊藤美诚一输,比赛也就完全失去悬念。这之后,刘诗雯3比0横扫平野美宇,国乒队3比0横扫日本队,豪取世界杯9连冠。尽管输掉比赛,但日本队在家门口的表现同样值得肯定。不出意外,明年东京奥运会女团决赛仍将在中国和日本队之间进行。

 

自1990年首届世界杯开始,中国队拿到了全部12届比赛中的11个冠军。唯一一次失手是在1994年,那一年中国队在半决赛中不敌德国队。

 

今年的世界杯团体赛在东京体育馆进行,这也是明年东京奥运会乒乓球比赛场馆。作为赛前最好的一次适应场地机会,国乒对本届世界杯非常重视,提前近10天赶到东京备战。女团全部5场比赛,国乒没丢一分。如愿夺冠的同时,陈梦、孙颖莎、王曼昱等队员也得到了锻炼。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分