兰州体育网
德甲

中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗憾失冠军

作者: 来源: 时间:2020-07-23


北京时间11月18日,苏州太湖马拉松鸣枪开跑,在女子组比赛期间却发生了争议一幕,在比赛还剩下不到一公里左右的时候,何引丽与非洲选手一起向冠军发起争夺,二人几乎齐头并进,似乎都到了极点,都在咬牙坚持。


但在最后500米时,一名志愿者想为何引丽递上国旗,但何引丽根本顾不上去拿,志愿者在身后追了100米后,最终放弃。
但又跑了一会,前方再次出现一名志愿者,她站在赛道中将国旗递给了何引丽,而何引丽顺势用右手接住,但似乎没拿稳,国旗不小心从手中滑落。
至此,何引丽的节奏完全被打乱,而非洲选手顺势再度冲刺,最终何引丽落后对方5秒钟抵达终点,遗憾的拿到了亚军。


何引丽赛后在微博解释道:当时国旗已经湿透,她的胳膊已经僵硬,是不小心甩了出去,并不是故意扔掉的。
而大部分网友则质疑志愿者的服务太不专业,直接影响了何引丽在最后冲刺的状态,导致其痛失冠军。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分