兰州体育网
德甲

北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段

作者: 来源: 时间:2020-07-10

原标题:北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段

  新华社北京9月17日电(记者张骁)记者17日从北京市重大项目办获悉,北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段。延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区,将率先迎接北京冬奥会“相约北京”系列测试赛。

  据北京市重大项目办相关负责人介绍,延庆赛区各项工程正紧张开展“百日会战”。截至目前,国家雪车雪橇中心赛道主体结构已经完工,将加速推进赛道技术系统、氨制冷制冰系统以及附属设施的建设和设备安装调试工作。国家高山滑雪中心已完成总工程量的79%,其中雪道工程完成92%、造雪工程完成72%、索道工程完成71%。

  延庆冬奥村及山地新闻中心两个项目按计划加紧建设。延庆赛区2号路国家高山滑雪中心竞速结束区段已经通车,赛区连接线正进行交通安全设施安装工作。承担延庆赛区外围保障任务的造雪引水工程、集中供水工程、应急水源保障工程将于9月底建设完成。测试赛相关赛道、索道和造雪系统将在今年11月15日前达到赛道认证条件。

(责编:胡雪蓉、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

北京2022年冬奥会

推荐阅读

相关新闻

湖州市加快推进建设工程综合保险工作2020年底前完成省级医保信息平台建设贵安新区全面开展工程建设项目审批制度改革国家雪车雪橇中心最难弯道完工 360°大回旋点睛“完美赛道”工程建设项目数据 与国家系统互通京津冀建立工程建设标准互认机制工程建设项目审批制度改革试点近一年:审批时间压减一半安徽省工程建设将增设标准员岗位

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分