兰州体育网
德甲

罗马克星!野兽2战入3球皮耶罗睡皮神迹再现

作者: 来源: 时间:2020-06-28

“一道美丽的彩虹”,有媒体如此形容特维斯在奥林匹克球场打入的任意球。据体育新闻网报道,在皮耶罗、皮尔洛之后,阿根廷前锋展示了自己出色的任意球技术,而在本赛季两回合对阵罗马打入3球之后,特维斯也成为了真正的红狼克星。



尤文、罗马不仅排名意甲前两位,也是防守最为出色的两支意甲球队,尤文能以9分领跑,部分是因为斑马军团前锋的破门能力更强,特维斯(126分钟1球)、莫拉塔(135分钟1球)的效率都不错,而罗马效率最高的利亚伊奇也不过182分钟才打入1球。前罗马队长贾尼尼认为:“特维斯太强了,他总是能自己解决比赛。”

特维斯赛前分析:“没有了皮尔洛,我们就会少一些精准的直传,这就需要我们的进攻更有深度。”中场休息前,比达尔的直传让特维斯在禁区前得到起脚机会,可惜这次射门被后卫挡出。但在下半场,特维斯在关键时刻抓住了机会。比达尔禁区前的突破赚得了任意球,皮尔洛因伤缺席,特维斯得到了主罚机会,阿根廷前锋也展示了不输皮尔洛的脚法,皮球直接飞入了死角。

今日体育新闻获悉,从球场上空的镜头可以看到,特维斯的这次射门在越过人墙后急速下坠,飞入了球门死角,罗马门将德桑克蒂斯甚至没有做出扑救动作。而在特维斯罚出皮球后,博努奇已经开始庆祝。以任意球破门后,特维斯激动的冲向尤文图斯球迷所在的看台,而包括博格巴、斯托拉里、科曼在内的尤文替补席的球员们也与特维斯一起庆祝。

尤文图斯近10个意甲任意球进球都是由皮尔洛打入,上一次除皮尔洛以外的尤文球员在意甲打入任意球还是皮耶罗,2009年5月24日,皮耶罗在对锡耶纳时以任意球破门。皮耶罗、皮尔洛、特维斯,三位大师联手包办了尤文6年意甲的12个任意球。阿莱格里透露:“特维斯这一周一直苦练任意球。在皮尔洛受伤之后,我们需要找到能主罚任意球的球员。特维斯是非凡的,我们早就知道这一点了。”

继欧冠对马尔默以任意球破门之后,特维斯本赛季第二次打入任意球。特维斯承认:“我一直努力学习皮尔洛的罚球方式,在训练中观察他的动作是很重要,不过,他仍然是第一选择。”没能取得胜利则让特维斯很生气:“我们展示了自己的能力和性格,我们踢得很好,但在进球之后,我们却在多一人的情况下给了罗马机会。教练生气是对的,我们在70分钟之后犯了错误,甚至还冒着输球的风险。”

这粒进球是特维斯本赛季意甲第15球,阿帕奇也得以再次单独领跑射手榜,意甲的射手榜成了阿根廷人的竞争,特维斯以15球排名榜首,伊卡尔迪以14球位居次席,打入12球的迪巴拉、伊瓜因也是阿根廷人,只有梅内来自法国。特维斯本赛季30场比赛已经打入21球,追平上赛季进球数,特维斯本赛季场均打入0.7球,已经创造职业生涯最高效率,如延续这种效率,阿帕奇有望刷新单赛季进球数。

特维斯对尤文的重要性不言而喻,尤文总经理马洛塔已经将阿根廷前锋视为尤文的旗帜:“特维斯、布冯都是尤文的重要组成部分,他们是出色的职业球员,我一直给他们准备好一份空白的合同,希望特维斯能为我们效力很多年。”


(体育责编:宋萌 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分